Good Starters, qualità e prodotti sicuri
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- Macchine&Impianti
Affidabilità, competenza e passione sono i valori che ispirano da oltre 30 anni la storia della FoodCom, che accompagna all’eccellenza chi trasforma il latte in formaggi, yogurt, ricotta, panna e burro.
Sanitizzazione prodotti caseari freschi
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- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Da qualche decennio, il mondo scientifico è impegnato nello studio di tecnologie alternative alla classica sanitizzazione termica ma il loro utilizzo è ancora molto limitato su scala industriale poiché di queste tecnologie non si conoscono a fondo gli effetti collaterali.
Sanificazione: credito d'imposta fino a 60.000 euro
Per favorire l'adozione di misure dirette a contrastare la diffusione del Covid, il decreto Sostegni-bis contiene una variante del credito d'imposta per la sanificazione e l'acquisto di DPI.
L’importanza di progettare la sostenibilità
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- Packaging & Tracciabilità
Abbiamo chiesto a Luca Ruini, presidente di CONAI, il Consorzio Nazionale Imballaggi, quale futuro prevede per gli imballaggi alimentari e quale sarà il ruolo del Consorzio.
Milano: la città come piattaforma virtuosa
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- Sostenibilità & Energia
Grazie alla collaborazione con consorzi, imprese, università, il Comune di Milano ha sviluppato un modello di riciclo degli scarti della filiera alimentare che permette di differenziare fino a quasi il 60% dei rifiuti.
Pericolo microfibre nei mari
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- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Il consumo di mascherine usa e getta, enormemente incrementatosi in tutto il mondo a causa della pandemia, determina purtroppo una nuova forma di contaminazione ambientale dovuta allo smaltimento improprio di questi dispositivi.
Nuovo approccio alle scelte alimentari
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- Attualità
- Salute & Nutrizione
Uno studio dell’Università Cattolica fa luce sul cambiamento che il Covid-19 sta causando nell’approccio psicologico alle scelte e ai consumi alimentari.
Alimenti e indicatori di igiene
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- Food Safety
- Sicurezza&Qualità
Definire per un alimento od un gruppo di alimenti quali siano gli indici microbiologici di qualità, come gli indici di carenza di igiene o quelli di alterabilità, è abbastanza complesso.
Vogliamo parlare di vera qualità?
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- Macchine&Impianti
Da oltre 20 anni Alitest opera nel settore lattiero-caseario fornendo test di altissima qualità e affidabilità i leader del settore agroalimentare di tutto il territorio nazionale.
Soluzione analitica per il lattiero-caseario
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- Macchine&Impianti
I kit R-Biopharm permettono di dosare, in modo accurato, i principali parametri chimici (quali urea, acido L-lattico e acetico, colesterolo, ammoniaca, nitrati e lattosio anche in tracce) e i contaminanti (aflatossina M1) di latte e derivati.
Birre senza glutine: quali prospettive?
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- Tecnologie
- Bevande
L’ingrediente che contiene glutine è il malto d’orzo, insieme ad altri cereali spesso impiegati come il frumento, l’avena o il farro.