Un obiettivo comune nei processi di produzione è di avvicinarsi il più possibile ai target predefiniti di qualità, ottimizzando l’utilizzo della materia prima. In questo modo è possibile migliorare la resa, continuando a soddisfare i requisiti qualitativi e normativi. Il nuovo ProFoss™ 2 aiuta i produttori a raggiungere questo obiettivo fornendo misurazioni dirette e continue direttamente sulla linea di processo: un analizzatore avanzato con tecnologia nel vicino infrarosso (NIR) consente ai produttori del settore lattiero-caseario di utilizzare al meglio le risorse nella produzione della Mozzarella e altre matrici lattiero-casearie quali Burro, Mascarpone, Ricotta, WPC/MPC e altro. 

Un obiettivo comune nei processi di produzione è di avvicinarsi il più possibile ai target predefiniti di qualità, ottimizzando l’utilizzo della materia prima. In questo modo è possibile migliorare la resa, continuando a soddisfare i requisiti qualitativi e normativi. Il nuovo ProFoss™ 2 aiuta i produttori a raggiungere questo obiettivo fornendo misurazioni dirette e continue direttamente sulla linea di processo: un analizzatore avanzato con tecnologia nel vicino infrarosso (NIR) consente ai produttori del settore lattiero-caseario di utilizzare al meglio le risorse nella produzione della Mozzarella e altre matrici lattiero-casearie quali Burro, Mascarpone, Ricotta, WPC/MPC e altro. 

Nel controllo del processo, regolazioni apparentemente minori possono portare ad un aumento significativo del rendimento e dei ricavi. ProFoss2 è progettato per essere installato direttamente nell’impianto – è robusto, resistente all’acqua, alle vibrazioni e rispetta le normative igieniche. Nella produzione della mozzarella, lo strumento, installato dopo la filatrice, consente di convalidare e regolare il contenuto di umidità e, di conseguenza, portare la produzione più vicino alle specifiche, ottimizzare e bilanciare il prodotto finale e aumentare la resa. 

La frequenza delle misurazioni in linea (un’analisi ogni 3 secondi) offre una potente opzione di controllo di processo accanto ai cosiddetti analizzatori NIR da banco in cui un operatore preleva manualmente un campione e lo sottopone allo strumento. 

I dati analitici possono essere inoltre integrati facilmente in sistemi di controllo come PLC e SCADA o programmi statistici come LIMS. 

Per maggiori informazioni: www.foss.it / Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Pin It