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Tecnologie
Lattiero-caseario

Il latte fermentato di origine islandese ha registrato un +16% nel 2020. Grande successo anche per lo yogurt greco, mente continua a crescere il kefir.

Privo di grassi, povero di zuccheri e ricco in proteine: sono queste le caratteristiche che stanno decretando la fortuna dello skyr sul mercato italiano. Sempre più consumatori attenti alla propria alimentazione si stanno orientando verso questo prodotto, complice anche il suo gusto pieno, capace di accontentare gli amanti dello yogurt.

Il leader di mercato è Mila, che lo ha lanciato il Italia e continua a espandere l'offerta con nuovi gusti e formati, seguito da Yomo/Granarolo e Siggi's/Nestlè. 

Nonostante rappresenti ancora una nicchia, è molto positivo il trend del kefir, che registra un +60% a volume in un anno, crescita che riguarda sia la versione da bere che quella al cucchiaio. Granarolo lo produce in Italia utilizzando il latte dei suoi allevatori, e propone anche varianti senza lattosio.

 

Fonte: Sole24Ore