Stampa
Attualità
News

Tutto pronto per la II edizione di AlimentiPiù, il convegno digitale di Scienza e Tecnologia alimentare. L'appuntamento è per il 26-27-28 settembre. La partecipazione alle sessioni è gratuita e sono previsti Crediti formativi per i Tecnologi Alimentari e il rilascio di un Attestato di partecipazione per tutti i partecipanti.

Tre giornate nelle quali 40 esperti e protagonisti del mondo del Food discuteranno dei temi cruciali e delle sfide che attendono il settore agroalimentare, come: digitalizzazione, sostenibilità, nuovi ingredienti, controlli ufficiali ed export.
La prima giornata, martedì 26 settembre, si aprirà con una sessione dedicata agli scenari di mercato e di consumo, anche alla luce delle sfide globali che l’industria alimentare è chiamata ad affrontare. Si proseguirà con sessioni dedicate alla sostenibilità delle filiere, ad una analisi su come sono cambiate e come cambieranno le scelte dei consumatori in relazione anche alle esigenze emergenti per scelte etiche o bisogni nutrizionali particolari.

Il secondo giorno, mercoledì 27 settembre, vedrà al centro l’innovazione e le tecnologie: partendo dallo stato dell’arte in tema di alimenti plant based e proteine alternative, si andrà a osservare quali sono i trend dell’R&D grazie anche a casi applicativi, quali le tecnologie e l’apporto della digitalizzazione e quale sia il futuro del packaging in tutto questo, anche con uno sguardo normativo in relazione ai temi dell’ambiente.

Filo conduttore di giovedì 28 settembre saranno la sicurezza, la tracciabilità e l’igiene. Il tema dei controlli ufficiali, della normativa di riferimento e della responsabilità dell’operatore aprirà la giornata, che proseguirà con un approfondimento sul ruolo preventivo dell’hygienic design e delle buone pratiche di sanificazione. Logistica del futuro ed export - in termini di normativa, trend e opportunità - chiuderanno la giornata.
 

Scopri il programma e iscriviti su www.alimentipiu.it