Dall’unione di forze e competenze di professionisti con oltre 35 anni di esperienza nei settori lattiero-caseario, biotech e industria delle salse a livello mondiale, nel 2015 nasce ALPHA SOLUTIONS Food & Ingredients srl. 

Con sede in Italia, ALPHA SOLUTIONS è attiva a livello globale: Giappone, Cile, Argentina, Danimarca, Croazia, Lituania e Qatar. ALPHA SOLUTIONS offre consulenza tecnica, formazione e supporto manageriale in tre diverse aree specifiche del mondo food: industria lattiero-casearia, biotech e salse alimentari.

Professionalità, serietà e confidenzialità sono il frutto dell’esperienza acquisita e i principi irrinunciabili di ALPHA SOLUTIONS. Il team di professionisti lavora con dedizione per costruire rapporti di fiducia e trasparenza con i propri clienti. 

Lavorando a fianco delle aziende e mettendo a disposizione tutto il know-how acquisito, l’obiettivo di ALPHA SOLUTIONS è quello di diventare il partner strategico nella risoluzione di problemi e nella creazione e gestione di progetti di crescita chiari e misurabili.

Per il lattiero-caseario 

Il team di ALPHA SOLUTIONS supporta le aziende lattiero-casearie in: Bluewhite

  • creazione di nuovi prodotti, sviluppando ricette e processi innovativi; 
  • selezione e valutazione di ingredienti e relative applicazioni; 
  • identificazione e risoluzione di problemi di processo per ottimizzare qualità e resa; 
  • acquisto e avviamento di nuovi impianti produttivi; 
  • consolidamento del know-how aziendale sulle tecnologie lattiero-casearie, proponendo alle aziende formule personalizzate. 

Per l’industria biotech 

Consiglia produttori di fermenti lattici e probiotici per uso alimentare, in particolare per il settore lattiero-caseario, nonché prodotti per l’industria farmaceutica e parafarmaceutica.

In particolare:

  • produzione di batteri lattici: Streptococcus thermophilus, lattobacilli, batteri mesofili omo ed eterofermentanti;
  • produzione di batteri probiotici: L. acidophilus, Bifidum, L. rhamnosus, L. paracasei, L. fermentum;
  • migliorare e semplificare i processi produttivi;
  • ottimizzare substrati di crescita con diverse caratteristiche: standard, senza latte, senza glutine anche con certificazione Kosher e/o Halal;
  • aumentare la resa della fermentazione, in particolare in relazione all'attività fermentativa o alla concentrazione batterica nel prodotto finito;
  • assistere e sostenere lo sviluppo commerciale di nuovi mercati.

 

ALPHA SOLUTIONS FOOD & INGREDIENTS
www.alpha-solutions.it

Pin It