Dall’unione di forze e competenze di professionisti con oltre 35 anni di esperienza nei settori lattiero-caseario, biotech e industria delle salse a livello mondiale, nel 2015 nasce ALPHA SOLUTIONS Food & Ingredients srl.
Con sede in Italia, ALPHA SOLUTIONS è attiva a livello globale: Giappone, Cile, Argentina, Danimarca, Croazia, Lituania e Qatar. ALPHA SOLUTIONS offre consulenza tecnica, formazione e supporto manageriale in tre diverse aree specifiche del mondo food: industria lattiero-casearia, biotech e salse alimentari.
Professionalità, serietà e confidenzialità sono il frutto dell’esperienza acquisita e i principi irrinunciabili di ALPHA SOLUTIONS. Il team di professionisti lavora con dedizione per costruire rapporti di fiducia e trasparenza con i propri clienti.
Lavorando a fianco delle aziende e mettendo a disposizione tutto il know-how acquisito, l’obiettivo di ALPHA SOLUTIONS è quello di diventare il partner strategico nella risoluzione di problemi e nella creazione e gestione di progetti di crescita chiari e misurabili.
Per il lattiero-caseario
Il team di ALPHA SOLUTIONS supporta le aziende lattiero-casearie in:
- creazione di nuovi prodotti, sviluppando ricette e processi innovativi;
- selezione e valutazione di ingredienti e relative applicazioni;
- identificazione e risoluzione di problemi di processo per ottimizzare qualità e resa;
- acquisto e avviamento di nuovi impianti produttivi;
- consolidamento del know-how aziendale sulle tecnologie lattiero-casearie, proponendo alle aziende formule personalizzate.
Per l’industria biotech
Consiglia produttori di fermenti lattici e probiotici per uso alimentare, in particolare per il settore lattiero-caseario, nonché prodotti per l’industria farmaceutica e parafarmaceutica.
In particolare:
- produzione di batteri lattici: Streptococcus thermophilus, lattobacilli, batteri mesofili omo ed eterofermentanti;
- produzione di batteri probiotici: L. acidophilus, Bifidum, L. rhamnosus, L. paracasei, L. fermentum;
- migliorare e semplificare i processi produttivi;
- ottimizzare substrati di crescita con diverse caratteristiche: standard, senza latte, senza glutine anche con certificazione Kosher e/o Halal;
- aumentare la resa della fermentazione, in particolare in relazione all'attività fermentativa o alla concentrazione batterica nel prodotto finito;
- assistere e sostenere lo sviluppo commerciale di nuovi mercati.
ALPHA SOLUTIONS FOOD & INGREDIENTS
www.alpha-solutions.it