Enzimi coagulanti per il settore lattiero-caseario
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Dopo l'appuntamento dedicato al "Disgno igienico degli stabilimenti alimentari", che ha visto la partecipazione di quasi 300 iscritti, segnaliamo un nuovo appuntamento formativo per i professionisti della produzione alimentare. Il 10 giugno, alle ore 16.30, è in programma il webinar "Enzimi coagulanti per il settore lattiero-caseario", organizzato da Quine Business Publisher con le sue testate Scienza e Tecnica Lattiero-Casearia e Produzione&Igiene Alimenti, e con il supporto incondizionato di FOODCOM. Parleremo di: evoluzione della coagulazione del latte, produzione industriale dei cagli da fermentazione, tipologie di caglio e applicazioni, e molto altro. I relatori saranno a disposizione per rispondere, in diretta, alle domande che arriveranno dai partecipanti.
Il webinar è gratuito e si terrà sulla piattaforma GoToWebinar ----> Per iscriversi cliccare QUI. I partecipanti potranno richiedere un Attestato di partecipazione.
Formaggi e sostenibilità: partecipa alla survey!
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Il progetto LIFE TTGG – The Tough Get Going (“I duri cominciano a giocare”, intendendo con “duri” i formaggi oggetto del progetto) nasce dalla sinergia tra università, start up, aziende produttrici, enti di formazione e ricerca italiani e francesi, con l’obiettivo di migliorare l’efficienza dei processi produttivi dei formaggi in Europa, ridurre l’impatto ambientale e ottenere così una produzione e un consumo più sostenibili. Nell'ambito del progetto, Grana Padano promuove un'indagine sui consumatori con l'obiettivo di capire l'interesse e le conoscenze degli stessi sul tema della sostenibilità. Clicca qui per partecipare alla survey!
Probiotici, microbioma e salute mentale
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I probiotici e il microbiota intestinale stanno dimostrando di avere effetti benefici sulla qualità del sonno, aprendo così gli studi sull’effetto degli integratori a base di probiotici.
Pomodoro, intesa per la campagna 2021
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- Vegetali e conserve
Definito il Contratto Quadro d’area per la gestione della prossima campagna di trasformazione del pomodoro, che sarà focalizzata sulla sostenibilità etica, ambientale e sociale.
Good Starters, qualità e prodotti sicuri
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Affidabilità, competenza e passione sono i valori che ispirano da oltre 30 anni la storia della FoodCom, che accompagna all’eccellenza chi trasforma il latte in formaggi, yogurt, ricotta, panna e burro.
Sanitizzazione prodotti caseari freschi
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Da qualche decennio, il mondo scientifico è impegnato nello studio di tecnologie alternative alla classica sanitizzazione termica ma il loro utilizzo è ancora molto limitato su scala industriale poiché di queste tecnologie non si conoscono a fondo gli effetti collaterali.
Sanificazione: credito d'imposta fino a 60.000 euro
Per favorire l'adozione di misure dirette a contrastare la diffusione del Covid, il decreto Sostegni-bis contiene una variante del credito d'imposta per la sanificazione e l'acquisto di DPI.
L’importanza di progettare la sostenibilità
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- Packaging & Tracciabilità
Abbiamo chiesto a Luca Ruini, presidente di CONAI, il Consorzio Nazionale Imballaggi, quale futuro prevede per gli imballaggi alimentari e quale sarà il ruolo del Consorzio.
Milano: la città come piattaforma virtuosa
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- Sostenibilità & Energia
Grazie alla collaborazione con consorzi, imprese, università, il Comune di Milano ha sviluppato un modello di riciclo degli scarti della filiera alimentare che permette di differenziare fino a quasi il 60% dei rifiuti.
Pericolo microfibre nei mari
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- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Il consumo di mascherine usa e getta, enormemente incrementatosi in tutto il mondo a causa della pandemia, determina purtroppo una nuova forma di contaminazione ambientale dovuta allo smaltimento improprio di questi dispositivi.
Nuovo approccio alle scelte alimentari
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- Salute & Nutrizione
Uno studio dell’Università Cattolica fa luce sul cambiamento che il Covid-19 sta causando nell’approccio psicologico alle scelte e ai consumi alimentari.