Sostenibilità: piace solo se i prezzi non salgono
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I consumatori sono favorevoli a una transizione eco friendly, ma la maggior parte di essi non è disposta a spendere di più per un prodotto sostenibile.
Zuccheri e birra
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L’impiego dello zucchero nella produzione della birra non gode in genere di buona fama. Essendo del tutto fermentabile, non apporta alcun corpo ma alza solamente il grado alcolico, non aggiungendo alcunché alla birra: le cose non sono così scontate.
Sanificazione nelle produzioni alimentari
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Numerosi i partecipanti al webinar dedicato alla Sanificazione nelle produzioni alimentari, tenutosi il 16 settembre. 280 gli iscritti al quarto appuntamento live organizzato da Quine Publisher con il supporto di FoodCom. Ti sei perso l'evento e vuoi rivederlo? Clicca QUI!
Metodi rapidi di analisi a convegno
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La quarta edizione del convegno tecnico-scientifico "I metodi rapidi per le analisi nella sicurezza alimentare: risvolti applicativi e normativi", dedicato alle analisi chimiche e microbiologiche negli alimenti e negli ambienti di lavoro, si terrà in modalità web conference. Anche per questa edizione la rivista Produzione & Igiene Alimenti sarà media-partner.
Il Parmigiano finisce al cinema
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Il film “Gli Amigos”, mediometraggio realizzato da Paolo Genovese, è un viaggio nel territorio di origine e produzione del formaggio Parmigiano Reggiano.
Pesce: qualità per rivitalizzare il mercato
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Abbiamo chiesto a Valentina Tepedino, veterinaria specializzata nei prodotti ittici, referente SIMeVeP (Società Italiana di medicina Veterinaria Preventiva), dell’Associazione Donne Medico Veterinario e direttrice del periodico Eurofishmarket quali sono le prospettive di crescita del comparto ittico nazionale.
L'ortofrutta corre, ma il maltempo è un problema
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- Vegetali e conserve
I consumi sono tornati ai livelli pre pandemia, ma i danni causati dagli eventi atmosferici impattano fortemente sulla produzione.
Tecnologie 4.0 all'insegna della sostenibilità
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Il nuovo impianto di Latteria Soresina è un modello virtuoso di gestione delle risorse, con abbattimento dell’impatto ambientale e un forte risparmio, in emissioni e consumi energetici.
Anche i microbi viaggiano in metró
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- Sostenibilità & Energia
Il 27 giugno si celebra ormai da qualche anno la giornata mondiale del microbioma, ovvero il patrimonio genetico di una popolazione microbica, il microbiota, in relazione alle caratteristiche dell’ambiente in cui questi invisibili abitanti si trovano.
Laser contro le sofisticazioni alimentari
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- Food Safety
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Un sistema per industrie alimentari e grandi catene di distribuzione capace di rintracciare in tempo reale contaminanti su campioni di cibo non trattati, che in futuro potrebbe essere disponibile anche nei punti vendita.
Formaggi, cresce l'export: +12%
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Dopo i 3,5 miliardi di fatturato registrati nel 2020 nonostante il lockdown, arrivano ottimi risultati anche dal primo semestre di quest'anno.