Grana padano, un formaggio per sportivi
- Dettagli
- Attualità
- Salute & Nutrizione
Il Grana Padano Dop è tra gli alimenti più indicati nella dieta per lo sportivo per la sua completezza e per la lavorazione naturale, che conserva ed esalta i suoi vari elementi nutrizionali.
Latte: cala il prezzo e salgono i costi
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Gli allevatori sono in difficoltà, a causa delle basse quotazioni e dei livelli record raggiunti dal prezzo dei mangimi.
Barilla: con lockdown ricavi a +7%
- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
A influire positivamente sul fatturato, soprattutto i mercati esteri.
Zootecnia e superfici: i premi accoppiati
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Agea ha comunicato i premi per il 2020, che ammontano a 438 mln di euro. L'erogazione è prevista per fine giugno.
Il compost che nasce dal caffè
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Riportando le capsule usate in una boutique Nespresso, sarà possibile avere in regalo un sacchetto da 1 kg di compost nato dal caffè esausto.
Il 4.0 cambia l'industria avicola
- Dettagli
- Tecnologie
- Carni e derivati
Magazzini dinamici, Internet of Things e rinnovamento della fase agricola e della filiera proiettano il settore verso il futuro.
L'extravergine italiano che non c'è
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
In Italia si producono circa 250mila tonnellate di olio extravergine, mentre i consumi interni ammontano a 600mila. La banca dati del ministero stima una domanda estera di ulteriori 400mila tonnellate.
Usa bocciano il Farm To Fork Ue
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Secondo il Dipartimento dell'Agricoltura Usa, le misure Ue in ambito Green Deal provocherebbero una forte riduzione della produzione agroalimentare.
Produzione industriale: +0,5% nel secondo trimestre
Un'indagine del Centro Studi di Confindustria mostra una crescita moderata; si registrano un +0,3% e +0,4% per quanto riguarda i mesi di aprile e maggio, che si aggiungono al +0,9% del primo trimestre. La variazione acquisita nel secondo trimestre è di +0,5%.
Ferrero acquisisce Burton’s Biscuit Company
- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
Con tale operazione Ferrero intende incrementare l’offerta di prodotti legati al mercato dei biscotti, dando così un seguito ad acquisizioni precedenti di altri brand come Delacre, Kelsen Group e Fox’s
Stagionatura robotizzata per il grana
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Un'azienda veneta inaugura un magazzino robotizzato nel quale potranno essere stoccate oltre 250.000 forme