La pubblicazione del decreto 27/21 costituisce una novità per il panorama legislativo nazionale in materia di controlli ufficiali. Quali sono gli impatti sull'operatore?
Speciale Packging & Tracciabilità: 
- Economia circolare: sicuri che possiamo fare a meno della plastica? 
- Prerequisiti per una tracciabilità completa sono l'etichettatura e l'identificazione univoca dei prodotti 
- Primari come coadiuvanti di processo, i gasi alimentari sono essenziali a garanzia della shelf life di numerosi prodotti

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L’analisi del rischio è un processo complesso che si basa essenzialmente su tre componenti strettamente connesse fra loro: la valutazione, la gestione e la comunicazione del rischio. Cosa cambia con il nuovo Regolamento (UE) 2019/1381 di recente applicazione? Ne parliamo nell'inchiesta in apertura dello Speciale Sicurezza Alimentare!
Speciale Pest Management
: Nella nuova IFS v.7 requisiti ben definiti per la gestione degli infestanti negli stabilimenti certificati: cosa cambia con il recente aggiornamento dello standard. E molto altro ancora... sfoglia l'ultimo numero!
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INCHIESTA
Nuova normalità, sostenibilità e digitale

MANUTENZIONE
Salute dell’impianto e operazioni di sanificazione: il ruolo dell’acqua di processo

INGRANDIMENTI
Alghe come materia prima per il cibo del futuro: possibilità o illusione

Speciale IMPIANTI E TECNOLOGIE
Progettazione e costruzione delle macchine alimentari: normativa e requisiti di sicurezza

INSIGHT
Good design thinking per la sostenibilità

INCHIESTA
Filiera agro-alimentare: la sfida del green deal

MERCATI & TRENDS
Prodotti da forno e pasticceria industriale: un settore stabile

NORMATIVA
Green claim: sostenibilità ed economia circolare

Speciale PRODUZIONE E SOSTENIBILITÀ
L’industria alimentare è chiamata a diventare più efficiente usando meno input in termini di suolo, acqua, fertilizzanti ed energia. Quali le opportunità? Quali le barriere?

FRODI ALIMENTARI
Adulterazioni e sofisticazioni rischi e misure di controllo

MONDO PACKAGING
Imballaggi alimentari a base di nanocellulosa. Progressi e sfide attuali

PEST MANAGEMENT
Monitoraggio dei roditori e degli infestanti striscianti

Speciale SICUREZZA & LABORATORIO
La responsabilità dell’igiene produttiva ricade sull’OSA che deve eseguire i controlli in modo corretto sulla base di una ponderata valutazione del rischio