Il disegno igienico non garantisce solo un’igiene costante dello standard richiesto, ma offre anche vantaggi pratici rispetto al design ordinario, come la riduzione nell’uso di acqua, del consumo di energia e delle emissioni di CO2. Non riguarda solo le macchine e le attrezzature, ma anche la progettazione e la realizzazione di tutte le aree dello stabilimento.
Speciale Igiene&Sanificazione: Il controllo microbiologico delle superfici nell’industria alimentare: metodi e tecniche di campionamento e di controllo
Diritto alimentare: Come cambia la gestione della sicurezza alimentare
Business audit: BRCGS Food Safety versione 9: come ci siamo arrivati?
Mercati&Trends: In aumento la produzione di pasta
Pest Management: Cioccolato... e farfalline

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L’India triplicherà le produzioni di latte per essere leader nel commercio mondiale, mentre l’Unione Europea le diminuisce. I numeri del Vertice Mondiale del Latte di Nuova Delhi, svoltosi presso l’India Expo Centre, sono impressionanti.
Diritto e rovescio: Non solo analisi ordinarie
Economia: Scenario competitivo del comparto lattiero-caseario
Impiantistica: Ottimizzazione energetica degli impianti nell’industria lattiero-casearia
Normativa: Tutela del benessere degli animali durante il trasporto

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Ispezione a raggi X, sistemi di pesatura, sistemi di visione, spettroscopia IR. I controlli in linea permettono di verificare il peso corretto delle confezioni, la completezza e la correttezza delle eitchette, l'assenza di corpi estranei, il controllo della forma e della poszione, la presenza di eventuali fori nelle confezioni MAP.
Speciale Macchine&Impianti: Nuovo modello di gestione della fabbrica, in cui automazione e transizione digitale giocano un ruolo fondamentale per rispondere agli scenari macroeconomici
Management: Gestione della Business Continuity nel settore alimentare
Diritto alimentare: Il sistema Nutriscore, primi approcci e decisioni
Shel life: Le potenzialità di mercato degli alkekengi, grazie a packaging efficaci e sostenibili
Pest Management: Lepidotteri "in confusione sessuale"

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L’Unione Europea e il governo della Nuova Zelanda hanno raggiunto l’Accordo di libero scambio commerciale, ma il compromesso non piace a tutti.
Diritto e rovescio: La crisi energetica si abbatte anche sul settore lattiero-caseario
Economia: Latte alimentare confezionato
Innovazione: Sostenibilità dei prodotti lattiero-caseari
Normativa: La Corte di Giustizia condanna la Danimarca per violazione della normativa di protezione delle DOP/IGP

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LattePiù 2022, l’interessata e numerosa partecipazione all'evento digitale conferma la volontà del comparto di ripartire e di innovare.
Diritto e rovescio: Formaggi di capra a crosta fiorita: aspetti produttivi e problematiche microbiologiche
Shelf life: Trattamenti termici del latte: la rassegna dell’IDF
Normativa: Il Biologico in evoluzione: novità e aggiornamenti

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Per una corretta gestione del Pest Management in un'azienda alimentare le fondamenta su cui sviluppare il corretto approccio alla qualità e sicurezza degli alimenti poggiano su tre pilastri fondamentali: le normative cogenti, le normative volontarie e la qualità/professionalità dell'azienda di Pest control.
Speciale Pest Management: Programmi di auditing: lo strumento essenziale per migliorare le strategie di monitoraggio e lotta agli insetti infestanti 
Inchiesta: Progettazione di un imballaggio ecosostenibile
Mercati&Trends: A rischio crisi i prodotti da forno e di pasticceria?
Diritto alimentare: Salmonelle nella carne fresca di pollame
Etichettatura: Progettare per l'inclusività sociale: etichette alimentari in Braille e applicazioni digitali per un'etichetta narrante
Confezionamento: IV Gamma: approcci sostenibili per il controllo della qualità

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Sostenibilità e risparmio energetico: le opportunità per le aziende alimentari che decidono di ridurre le emissioni investendo in sistemi più efficienti.
Speciale efficienza energetica: Principi di sostenibilità ambientale e risparmio energetico. Le opportunità per le aziende alimentari dall’impiego di fonti di energia rinnovabile 
Sostenibilità: La Transizione Ecologica: ruolo e funzione del Tecnolo Alimentare
Diritto alimentare: Etichettatura ambientale degli imballaggi: finalmente le linee guida
Sicurezza alimentare: E171: la nuova classificazione e il suo impatto sul mondo produttivo
PestMed 2022: Il Pest Management strizza l’occhio al futuro greeen

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Passione, pazienza, umiltà e tenacia! La formula vincente di Vanessa Dejewski, Plant Manager degli stabilimenti Lactalis di Bozzolo (MN) e San Polo (PR).
Diritto e rovescio: Formazione casearia: scelte e prospettive
Economia: L’impatto del conflitto Ucraina-Russia sul lattiero caseario
Laboratorio: Inventario di colture alimentari microbiche
Normativa: Vitamine ed etichettatura: come indicarle

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In calo la produzione di plastica: 360 milioni di tonnellate prodotte nel 2020, un milione in meno rispetto all’anno precedente. L’opinione pubblica guida verso un’economia circolare della plastica.
Diritto alimentare: Listeria monocytogenes nei prodotti da consumare previa cottura 
Food safety: Controllo microbiologico delle superfici: dove, come e quando monitorare
Pest management: Contiminazione microbica e infestanti: due aspetti di un unico problema
Inchiesta: Alla ricerca di pack flessibili
Etichettatura: Nutriscore vs Nutrinform

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Nonostante l’importanza assoluta del “Pest Management”, ovvero di tutte quelle attività  atte alla prevenzione, verifica e monitoraggio di eventuale criticità, troppo spesso le aziende alimentari affrontano questa tematica con superficialità, sottovalutando rischi che possono causare problematiche molto serie e la perdita di credibilit  dell’azienda stessa.

Professione: Progettazione e gestione di un piano di monitoraggio degli infestanti: elementi utili per il corretto svolgimento delle attività 
Tecnologia applicata: Considerazioni sulla classificazione delle tecniche di distribuzione dei prodotti biocidi nell’ambito del controllo degli artropodi di interesse sanitario e merceologico
Food Safety: Pest Proofing e formazione: i migliori alleati per un controllo sostenibile degli infestanti nelle industrie alimentari

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