Il momento molto complicato ha spinto alcune aziende del settore alimentare a muoversi in ottica di risparmio ed efficientamento energetico, grazie a interventi mirati che garantiscono, tra l'altro, tempi di ritorno veloci.
Speciale Efficienza energetica: Le tecnologie emergenti nella transizione ecologica dell'industria alimentare
Diritto alimentare: Riforma Cartabia, come cambia la tutela igienico sanitaria degli alimenti?
Inchiesta: Proteine alternative e sostenibili, a che punto siamo?
Impianti: Filtrazione affidabile per l'industria delle bevande
Pest Management: Le attività di Pest Management e la gestione documentale

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Il governo olandes è deciso a ridurre le emissioni di gas serra. Gli allevatori tra ansie e incertezze protestano duramente. Nel mentre FrislandCampina investe 1,5 miliardi di euro entro il 2023.
Diritto e rovescio: Bactofugazione per una migliore qualità del latte
Economia: La panna, tutte le tipologie
Impiantistica: Tecnologie di risanamento del latter alternative ai trattamenti termici
Normativa: Etichettatura ambientale degli imballaggi

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Il disegno igienico non garantisce solo un’igiene costante dello standard richiesto, ma offre anche vantaggi pratici rispetto al design ordinario, come la riduzione nell’uso di acqua, del consumo di energia e delle emissioni di CO2. Non riguarda solo le macchine e le attrezzature, ma anche la progettazione e la realizzazione di tutte le aree dello stabilimento.
Speciale Igiene&Sanificazione: Il controllo microbiologico delle superfici nell’industria alimentare: metodi e tecniche di campionamento e di controllo
Diritto alimentare: Come cambia la gestione della sicurezza alimentare
Business audit: BRCGS Food Safety versione 9: come ci siamo arrivati?
Mercati&Trends: In aumento la produzione di pasta
Pest Management: Cioccolato... e farfalline

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

L’India triplicherà le produzioni di latte per essere leader nel commercio mondiale, mentre l’Unione Europea le diminuisce. I numeri del Vertice Mondiale del Latte di Nuova Delhi, svoltosi presso l’India Expo Centre, sono impressionanti.
Diritto e rovescio: Non solo analisi ordinarie
Economia: Scenario competitivo del comparto lattiero-caseario
Impiantistica: Ottimizzazione energetica degli impianti nell’industria lattiero-casearia
Normativa: Tutela del benessere degli animali durante il trasporto

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Ispezione a raggi X, sistemi di pesatura, sistemi di visione, spettroscopia IR. I controlli in linea permettono di verificare il peso corretto delle confezioni, la completezza e la correttezza delle eitchette, l'assenza di corpi estranei, il controllo della forma e della poszione, la presenza di eventuali fori nelle confezioni MAP.
Speciale Macchine&Impianti: Nuovo modello di gestione della fabbrica, in cui automazione e transizione digitale giocano un ruolo fondamentale per rispondere agli scenari macroeconomici
Management: Gestione della Business Continuity nel settore alimentare
Diritto alimentare: Il sistema Nutriscore, primi approcci e decisioni
Shel life: Le potenzialità di mercato degli alkekengi, grazie a packaging efficaci e sostenibili
Pest Management: Lepidotteri "in confusione sessuale"

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

L’Unione Europea e il governo della Nuova Zelanda hanno raggiunto l’Accordo di libero scambio commerciale, ma il compromesso non piace a tutti.
Diritto e rovescio: La crisi energetica si abbatte anche sul settore lattiero-caseario
Economia: Latte alimentare confezionato
Innovazione: Sostenibilità dei prodotti lattiero-caseari
Normativa: La Corte di Giustizia condanna la Danimarca per violazione della normativa di protezione delle DOP/IGP

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

LattePiù 2022, l’interessata e numerosa partecipazione all'evento digitale conferma la volontà del comparto di ripartire e di innovare.
Diritto e rovescio: Formaggi di capra a crosta fiorita: aspetti produttivi e problematiche microbiologiche
Shelf life: Trattamenti termici del latte: la rassegna dell’IDF
Normativa: Il Biologico in evoluzione: novità e aggiornamenti

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Per una corretta gestione del Pest Management in un'azienda alimentare le fondamenta su cui sviluppare il corretto approccio alla qualità e sicurezza degli alimenti poggiano su tre pilastri fondamentali: le normative cogenti, le normative volontarie e la qualità/professionalità dell'azienda di Pest control.
Speciale Pest Management: Programmi di auditing: lo strumento essenziale per migliorare le strategie di monitoraggio e lotta agli insetti infestanti 
Inchiesta: Progettazione di un imballaggio ecosostenibile
Mercati&Trends: A rischio crisi i prodotti da forno e di pasticceria?
Diritto alimentare: Salmonelle nella carne fresca di pollame
Etichettatura: Progettare per l'inclusività sociale: etichette alimentari in Braille e applicazioni digitali per un'etichetta narrante
Confezionamento: IV Gamma: approcci sostenibili per il controllo della qualità

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Sostenibilità e risparmio energetico: le opportunità per le aziende alimentari che decidono di ridurre le emissioni investendo in sistemi più efficienti.
Speciale efficienza energetica: Principi di sostenibilità ambientale e risparmio energetico. Le opportunità per le aziende alimentari dall’impiego di fonti di energia rinnovabile 
Sostenibilità: La Transizione Ecologica: ruolo e funzione del Tecnolo Alimentare
Diritto alimentare: Etichettatura ambientale degli imballaggi: finalmente le linee guida
Sicurezza alimentare: E171: la nuova classificazione e il suo impatto sul mondo produttivo
PestMed 2022: Il Pest Management strizza l’occhio al futuro greeen

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Passione, pazienza, umiltà e tenacia! La formula vincente di Vanessa Dejewski, Plant Manager degli stabilimenti Lactalis di Bozzolo (MN) e San Polo (PR).
Diritto e rovescio: Formazione casearia: scelte e prospettive
Economia: L’impatto del conflitto Ucraina-Russia sul lattiero caseario
Laboratorio: Inventario di colture alimentari microbiche
Normativa: Vitamine ed etichettatura: come indicarle

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!