Plastica monouso, l'UE apre all'Italia
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Trovato l’accordo per modificare le linee guida della direttiva Sup (Single Use Plastics), che impone divieti o limitazioni alla vendita di alcuni articoli monouso in plastica.
Igiene degli ambienti. Un metodo all’avanguardia: il calore
- Dettagli
- Webinar
Nuove metodologie integrative nel mercato della disinfestazione: le macchine del calore. Il webinar dedicato all'igiene degli ambienti, tenutosi il 7 maggio con il supporto di Newpharm, ha fornito nozioni pratiche, nuove opportunità, esempi applicativi utili per affrontare i principali infestanti quali cimice dei letti, blatte, acari e insetti striscianti in genere.
Ti sei perso l'evento e vuoi rivederlo? Clicca QUI!
Industria lattiero casearia: analisi del settore
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Alle piccole realtà si affianca un ristretto numero di imprese di grandi e medie dimensioni concentrate prevalentemente nelle produzioni più industrializzate (latte, yogurt, formaggi industriali) e operanti sul mercato nazionale.
Consumi alimentari e fake news
- Dettagli
- Attualità
- Salute & Nutrizione
Da qualche tempo il fenomeno delle fake news sta impattando sul rapporto tra consumatori e aziende. Questo vale soprattutto per il settore alimentare, che figura tra quelli più colpiti sal fenomeno delle bufale.
Tecnologie affidabili per la sicurezza degli alimenti
- Dettagli
- Macchine&Impianti
Gli alimenti devono essere sicuri e privi di germi patogeni, per cui la loro sicurezza è fondamentale.
Dal trasporto alla conservazione dei prodotti, passando per la produzione e preparazione degli alimenti fino alla vendita, ogni fase deve essere conforme alle linee guida HACCP.
Gli strumenti Testo sono ideali per registrare e documentare i parametri di misura rilevanti come la temperatura, la qualità e l’umidità dell’olio di cottura, nonché per creare report di misura.
Rifiuti speciali: il rapporto ISPRA
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Il Presidente di FISE Assoambiente Chicco Testa ha commentato i dati contenuti nel rapporto presentato l'11 giugno
Dop e Igp: la rivincita dei prodotti del Sud
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
La mozzarella di bufala guida un folto gruppo di prodotti alimentari dalle grandi potenzialità di crescita
Enzimi coagulanti: evoluzione e tecnologie
- Dettagli
- Webinar
Grande successo per il webinar dedicato agli Enzimi coagulanti per il settore lattiero caseario, tenutosi il 10 giugno. Oltre 170 iscritti per il terzo appuntamento live organizzato da Quine Publisher con il supporto di FoodCom. Ti sei perso l'evento e vuoi rivederlo? Clicca QUI!
Il piano industriale di Rummo
- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
In corso un investimento di 16 mln per l'installazione di nuovi macchinari. L'obiettivo è quello di incrementare la produzione del 40% nel giro di due anni, soprattutto per quanto riguarda l'export.
Grana padano, un formaggio per sportivi
- Dettagli
- Attualità
- Salute & Nutrizione
Il Grana Padano Dop è tra gli alimenti più indicati nella dieta per lo sportivo per la sua completezza e per la lavorazione naturale, che conserva ed esalta i suoi vari elementi nutrizionali.
Latte: cala il prezzo e salgono i costi
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Gli allevatori sono in difficoltà, a causa delle basse quotazioni e dei livelli record raggiunti dal prezzo dei mangimi.