Pericolo microfibre nei mari
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Il consumo di mascherine usa e getta, enormemente incrementatosi in tutto il mondo a causa della pandemia, determina purtroppo una nuova forma di contaminazione ambientale dovuta allo smaltimento improprio di questi dispositivi.
Nuovo approccio alle scelte alimentari
- Dettagli
- Attualità
- Salute & Nutrizione
Uno studio dell’Università Cattolica fa luce sul cambiamento che il Covid-19 sta causando nell’approccio psicologico alle scelte e ai consumi alimentari.
Alimenti e indicatori di igiene
- Dettagli
- Food Safety
- Sicurezza&Qualità
Definire per un alimento od un gruppo di alimenti quali siano gli indici microbiologici di qualità, come gli indici di carenza di igiene o quelli di alterabilità, è abbastanza complesso.
Vogliamo parlare di vera qualità?
- Dettagli
- Macchine&Impianti
Da oltre 20 anni Alitest opera nel settore lattiero-caseario fornendo test di altissima qualità e affidabilità i leader del settore agroalimentare di tutto il territorio nazionale.
Soluzione analitica per il lattiero-caseario
- Dettagli
- Macchine&Impianti
I kit R-Biopharm permettono di dosare, in modo accurato, i principali parametri chimici (quali urea, acido L-lattico e acetico, colesterolo, ammoniaca, nitrati e lattosio anche in tracce) e i contaminanti (aflatossina M1) di latte e derivati.
Birre senza glutine: quali prospettive?
- Dettagli
- Tecnologie
- Bevande
L’ingrediente che contiene glutine è il malto d’orzo, insieme ad altri cereali spesso impiegati come il frumento, l’avena o il farro.
Plastic tax rinviata di altri 6 mesi
A causa delle difficoltà che i settori economici stanno vivendo a causa della pandemia, la tassa è stata ulteriormente prorogata ed entrerà in vigore dal 1 gennaio 2022.
Vino: nuove regole per l'export in UK
- Dettagli
- Tecnologie
- Bevande
A partire dal prossimo anno sarà obbligatorio indicare il nome di chi imbottiglia o importa
Acqua potabile grazie all'energia solare
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
I ricercatori dell'Università cinese di Dalian hanno messo a punto un sistema di desalinizzazione a basso impatto ambientale
Trend caldo per l'alimentazione veg
- Dettagli
- Attualità
- Salute & Nutrizione
In lieve calo rispetto al 2020, l'alimentazione vegetariana, con una quota dell’8,2%, si conferma comunque un trend superiore alla media.
Hygienic Design degli stabilimenti alimentari
- Dettagli
- Webinar
Quasi 300 iscritti al webinar "Il disegno igienico degli stabilimenti alimentari" per il secondo appuntamento formativo organizzato da Quine srl con il supporto di FOODCOM srl e dedicato ai professionisti dell'industria alimentare! Puoi rivedere la registrazione, Clicca QUI!