Sicurezza e continuità di filiera
- Dettagli
- Tecnologie
- Carni e derivati
A pochi chilometri da Verona, sorge lo stabilimento principale di AIA di Agricola Italiana Alimentare Spa. Abbiamo incontrato i vertici aziendali per conoscere da vicino come questa azienda ha affrontato la difficile emergenza conseguente alla Pandemia da Covid 19.
Danni, valori standard per latte e miele
Un decreto del Mipaaf definisce gli standard value per gli aiuti volti a coprire i danni causati da mancata produzione di latte, miele e abbattimento forzoso dei capi.
L’automazione in laboratorio
- Dettagli
- Food Safety
- Sicurezza&Qualità
Possiamo pensare che l’automazione di alcune operazioni e tecniche analitiche si diffonda anche nell’industria alimentare, che si tratti di un laboratorio di servizio per l’industria o di un laboratorio all’interno di un’industria alimentare e mangimistica?
Federdistribuzione: Italia in ritardo su digitalizzazione
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Le tante innovazioni presentate a Cibus sono indice di un settore agoalimentare che gode di buona salute e ha voglia di sperimentare, ma la filiera necessita ancora di essere migliorata.
Pesca, sostenibilità e Farm To Fork
- Dettagli
- Tecnologie
- Carni e derivati
Nella corsa che farà diventare l’Europa il primo continente a neutralità climatica entro il 2050 (il Green Deal Europeo), la strategia From Farm to Fork riveste un ruolo centrale perché porta l’attenzione sulla necessità di avere sistemi alimentari sostenibili, riconoscendo il legame inscindibile fra la salute delle persone e quella del pianeta.
Industria alimentare, crescono i costi
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Il settore è in crescita, ma i rincari di energia, trasporti e soprattutto materie prime provocano l'assottigliarsi dei margini di guadagno.
Gli influencers del latte
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Il progetto triennale "Think Milk, Taste Europe, Be Smart!" si pone l'obiettivo di diffondere tra i giovani la cultura del latte. Per farlo, oltre a radio e tv, si affida agli influencers di Instagram.
Produzione e Igiene Alimenti n. 4 - Settembre 2021
- Dettagli
- Riviste
Innovazione tecnologica e nuovi materiali sono i due asset dell'evoluzione del sistema agrifood italiano, ma la transizione ecologica richeide tempi di adeguamento e costi che per molte PMI non sono ancora sostenibili. Quali sono le prospettive e le strategie per il Made in Italy?
Speciale Pest Management: La disinfestazione sostenibile a supporto della produzione biologica
Diritto alimentare: Le implicazioni della pandemia per l'impresa e il datore di lavoro: riflessioni sui dati e uno sguardo al futuro
Focus Ittico: Analisi del settore della pesca, fra approvvigionamenti, andamento pressi e big player nazionali
Laboratorio: Analisi e automazione per ridurre il rischio di errore accidentale e standardizzare la performance
E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!
Scienza e Tecnica lattiero-casearia n. 4 - Settembre 2021
- Dettagli
- Riviste
Le politiche di quartiere rischiano di fare a pezzi la sostenibilità. Urge una visione integrata nella quale il suolo non sia una lavatrice e in cui le attività siano condotte in armonia dal suolo alla tazza di latte, al pezzo di formaggio.
Diritto e rovescio: Qualità del latte: le scelte di chi paga
Filiera sostenibile: Il latte tra valore nutrizionale e impatto ambientale
Tecnologia applicata: Bra Duro DOP, dalle Alpi al Mare
Normativa: GSUDT: chiarezza sull'uso dei termini relativi ai prodotti lattiero-caseari e non
E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!
Innovazione in scena a Cibus, vieni a trovarci!
500 nuovi prodotti da scoprire in fiera, il fuori salone “Cibus Off”, incontri ed appuntamenti dedicati in fiera ai professionisti della Grande Distribuzione e del Fuori Casa. È questa la ricetta di Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione di Parma in programma dal 31 agosto al 3 settembre.
L’incubatoio, il primo step della filiera avicola
- Dettagli
- Tecnologie
- Carni e derivati
La fase di incubazione ha l’obiettivo di ottenere pulcini di qualità, che saranno destinati alla fine della filiera al consumatore finale.