Panificazione, gestione degli allergeni
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- Pasta e prodotti da forno
La necessità di gestire i potenziali rischi degli alimenti allergenici nei locali di produzione alimentare può essere fronteggiata in vari modi, ad esempio attraverso programmi relativi ai prerequisiti (PPR) e poi tramite l'integrazione nel sistema Haccp aziendale.
Potenzialità dei latti non convenzionali
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- Lattiero-caseario
I latti di equidi e camelidi costituiscono indubbiamente una produzione zootecnica di taglio fortemente alternativo, un business allo stato nascente che sta cercando una sua collocazione nel mercato degli alimenti salutistici.
Fatturato macchine packaging: segnali positivi
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- Packaging & Tracciabilità
Il settore chiude il primo semestre del 2021 con un +21% rispetto allo stesso periodo del 2020. Quasi pareggiato il fatturato del 2021.
La lavorazione industriale del salmone
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- Carni e derivati
I processi dietro al formato più versatile del salmone: le “baffe”, ossia “mezzene” di salmone già diliscate e singolarmente confezionate.
Sanificazione nelle imprese alimentari
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Il tema della Sanificazione non è un argomento nuovo per il settore alimentare ma ora si richiede attenzione al dettaglio: l'emergenza globale dovuta al Covid-19, che ha coinvolto ogni settore della vita quotidiana, ha avuto ripercussioni anche sullo svolgimento delle più scontate e validate operazioni di routine. A questo tema è dedicato il webinar "Sanificazione nelle imprese alimentari", parleremo di:
- GHP: igiene come prerequisito per la sicurezza alimentare;
- classificazione dello sporco e adesione batterica;
- principi base della sanificazione detergenti e disinfettanti;
- modalità di sanificazione e misura dell'efficacia.
Il webinar è gratuito e si terrà sulla piattaforma GoToWebinar ----> Per iscriversi cliccare QUI. I partecipanti potranno richiedere un Attestato di partecipazione.
Nanocellulosa: progressi e sfide attuali
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- Packaging & Tracciabilità
La nanocellulosa (NC) è un materiale di origine naturale, biodegradabile e non tossico, le cui proprietà di barriera ai gas, di resistenza termica e meccanica sono competitive rispetto a quelle delle materie plastiche sintetiche e in molti casi nettamente superiori.
Ogm: vigilanza e controllo
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- Food Safety
- Sicurezza&Qualità
La verifica dell’adempimento alle prescrizioni della normativa vigente in materia di OGM si realizza mediante controlli effettuati su tutto il territorio nazionale e all’importazione.
Accordo per l'innovazione sostenibile
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- Sostenibilità & Energia
Il gruppo Lavazza e il Politecnico di Torino firmano per una collaborazione quinquennale, con l'obiettivo di porre la sostenibilità al centro della strategia di innovazione.
Cipolla di Tropea: trasformazione e conservazione
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- Vegetali e conserve
La cipolla rossa di Tropea I.G.P. è uno dei pochi ortaggi che ancora oggi viene interamente raccolto e lavorato a mano.
HPP: alte pressioni in alternativa al calore
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- Tecnologie
- Carni e derivati
Grazie a questa tecnologia vengono mantenute alte le qualità nutrizionali e sensoriali, limitando nello stesso tempo l’impiego di additivi o di conservanti artificiali.
Latte per pensare…
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- Food Safety
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"Coronavirus" è stato il termine maggiormente ricercato a livello globale nel 2020 dagli utenti della rete.