Al via le consultazioni sul glifosato
Durante le consultazioni parallele l'EFSA raccoglierà osservazioni sul “rapporto di valutazione sul rinnovo del glifosato”, mentre la consultazione indetta dall'ECHA verte sul dossier in tema di armonizzazione della classificazione ed etichettatura del glifosato.
Bio, in Italia le superfici coltivate crescono del 51%
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
Il biologico italiano si sta sviluppando sempre di più, ma c'è ancora della strada da fare per raggiungere i maggiori Paesi europei.
I grandi chef contro lo spreco alimentare
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Il prossimo 29 settembre, durante la Giornata internazionale della consapevolezza su sprechi e perdite alimentari, dieci importanti chef italiani metteranno a disposizione delle Chef Box contenenti un piatto antispreco.
Prodotti Made In Italy, quante truffe!
- Dettagli
- Food Safety
- Sicurezza&Qualità
Il buon nome dei nostri prodotti è messo a rischio da una moltitudine di falsi e violazioni. Fondamentale rafforzare i controlli per difendere un Made In Italy che, nel mondo, vale oltre 100 miliardi di euro.
Pistacchio di Bronte, raccolto a rischio
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
Per mancanza di manodopera, la raccolta di questo prodotto è stata differita di 10 giorni, con il rischio di rovinare i frutti.
30 miliardi in meno nel 2020 per bar e ristoranti
Queste attività hanno avuto un peso importante sui 124 miliardi di euro in meno spesi lo scorso anno dagli italiani. Dei 43,8 miliardi persi da alberghi e ristoranti, oltre 30 sono ascrivibili alla ristorazione.
In arrivo il caffè sintetico
- Dettagli
- Tecnologie
- Bevande
Non solo carne: ora in vitro si produce anche il caffè. Il prodotto, frutto del lavoro del VTT Technical Research Centre of Finland, è ancora in fase sperimentale, ma è già bevibile.
Il fuoricasa riparte con gli snack
- Dettagli
- Attualità
- Salute & Nutrizione
Le preferenze dei consumatori vanno verso snack gustosi ma salutari e adatti alle nuove occasioni di consumo dettate dalla pandemia.
Sostenibilità: piace solo se i prezzi non salgono
- Dettagli
- Tecnologie
- Packaging & Tracciabilità
I consumatori sono favorevoli a una transizione eco friendly, ma la maggior parte di essi non è disposta a spendere di più per un prodotto sostenibile.
Zuccheri e birra
- Dettagli
- Tecnologie
- Bevande
L’impiego dello zucchero nella produzione della birra non gode in genere di buona fama. Essendo del tutto fermentabile, non apporta alcun corpo ma alza solamente il grado alcolico, non aggiungendo alcunché alla birra: le cose non sono così scontate.
Sanificazione nelle produzioni alimentari
- Dettagli
- Webinar
Numerosi i partecipanti al webinar dedicato alla Sanificazione nelle produzioni alimentari, tenutosi il 16 settembre. 280 gli iscritti al quarto appuntamento live organizzato da Quine Publisher con il supporto di FoodCom. Ti sei perso l'evento e vuoi rivederlo? Clicca QUI!