Il successo del food sharing
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Le app che permettono di acquistare in modo semplice e veloce prodotti alimentari invenduti prendono sempre più piede anche nel nostro Paese, grazie alla loro capacità di unire risparmio e sensibilità verso l'ambiente.
La pandemia fa crescere l'e-commerce
Questo canale ha raggiunto un aumento del +10% rispetto al 2019, grazie ai comportamenti e al mindset, destinati a permanere, che i consumatori hanno adottato durante l'emergenza.
Olio italiano in difficoltà
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
Ci si attendono numeri in crescita rispetto all'anno scorso, ma comunque inferiori alle attese, causando la fuoriuscita del nostro Paese dal podio dei principali paesi produttori.
Il gelato italiano ama l'ambiente
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
L'industria gelatiera nostrana guarda sempre di più alla sostenibilità, tra consumi energetici, emissioni di anidride carbonica e packaging.
Vino, arriva l'etichetta elettronica
- Dettagli
- Tecnologie
- Packaging & Tracciabilità
Scansionando il codice QR sulla bottiglia, il consumatore avrà accesso a numerose informazioni, come l’elenco degli ingredienti, alcune dichiarazioni nutrizionali e dati relativi al consumo responsabile.
Gli italiani sprecano meno cibo
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Lo rivela uno studio: sotto questo aspetto, gli abitanti del Bel Paese sono un esempio a livello mondiale, con "solo" mezzo chilo di cibo buttato a settimana.
Controllo qualità degli alimenti: webinar il 14 ottobre
- Dettagli
- Webinar
Pomodoro, un raccolto a sorpresa
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
Nonostante le difficoltà previste, la campagna di raccolta 2021 di questo prodotto ha fatto registrare un balzo del 15% rispetto all'anno scorso.
Alleanza sostenibile tra industria e distribuzione
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Industria e distribuzione si preparano a collaborare in una visione di lungo periodo; tra gli obiettivi, creare valore e arrivare con successo alla transizione ecologica.
Vino bio, crescono le superfici coltivate
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Aumentano del 13% l'anno le superfici dedicate alla produzione di vino biologico, segno di un interesse sempre più marcato verso metodi di coltivazione sostenibili.
A Palermo il primo caffè italiano
- Dettagli
- Tecnologie
- Bevande
I cambiamenti climatici impattano anche sulla geografia dei produttori di caffè. Un avvenimento unico per il nostro Paese, che risulta essere quello più a nord tra i produttori.