Una mucca in un mare di plastica
- Dettagli
- Professione
- L’editoriale
Mentre ce ne stavamo sotto l’ombrellone, entrava in vigore la direttiva UE 2019/904, che sancisce il divieto di vendita di prodotti in plastica monouso, come posate, piatti, cannucce, palette, nonché alcuni contenitori alimentari in polistirolo espanso.
Carta e cartone: scende ancora il Cac
- Dettagli
- Pages
Il Conai (Consorzio Nazionale Imballaggi) ha decretato la riduzione del Contributo Ambientale a 25 €/tonnellata a 10 €/tonnellata, a partire dal 1 gennaio 2022.
Nuovi macchinari? Meglio ripararli
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
A causa della pandemia gli investimenti si sono ridotti notevolmente, ma nel 2021 la situazione dovrebbe migliorare.
L'e-commerce piace, ma può essere una minaccia?
Questa modalità di vendita potrebbe avere degli effetti collaterali sul settore alimentare, per quanto riguarda competizione e redditività.
Fermenti con effetto di protezione sul mercato: soluzioni naturali per valorizzare i tuoi prodotti caseari. Free webinar: 17 novembre
- Dettagli
- Webinar
Le sfide del sistema alimentare post-Covid
- Dettagli
- Professione
- L’editoriale
Siamo fiduciosi che “l’arcobaleno dopo il temporale” della pandemia sia arrivato anche per il settore “F&H - Foodservice & Hospitality- Out of Home”.
Zola, Granarolo acquista Mario Costa spa
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Il caseificio acquistato dal gruppo è uno storico produttore di questo formaggio, e lavora 20mila tonnellate di latte all'anno. Il Presidente di Granarolo Calzolari considera questa acquisizione l'inizio di una nuova strategia.
La seconda vita degli scarti alimentari
Sono molti gli esempi di aziende che li recuperano in modo virtuoso, trasformandoli in energia o cibo per animali.
Nuove frontiere nel controllo di qualità: Gas Cromatografia a mobilità ionica
- Dettagli
- Webinar
Oltre 250 iscritti al webinar dal titolo “Nuove frontiere nel controllo di qualità: Gas Cromatografia a mobilità ionica”, tenutosi lo scorso 14 ottobre. Cesare Rossini di Lab Service Analytica e i relatori Marco Arlorio - Università del Piemonte Orientale, Fernando Gottardi - COOP Italia, Andrea Giomo - EURANET hanno condotto i partecipanti attraverso un ricco viaggio parlando di: Analisi targeted e non-targeted mediante GC-IMS: applicazioni nel settore alimentare e nutraceutico; Analisi non-targeted all’interno del Lab. Coop: l’idea di partenza, l’evoluzione e lo stato attuale; Tecniche di Machine learning applicate alla GC-IMS: caso studio olio extravergine di Oliva. Ti sei perso l'evento e vuoi rivederlo? Clicca QUI!
Vuoi essere aggionato sui nostri prossimi eventi? Iscriviti alla newsletter di AlimentiNews!
Tavolo di filiera per affrontare i rincari
Industria e Distribuzione chiedono al Governo l'apertura di un tavolo per valutare le possibili ripercussioni del rincaro dei prezzi delle materie prime ed energetiche, e le misure attuabili per mitigarne gli effetti.
Vaccini: una scelta di welfare aziendale in ottica di sostenibilità
- Dettagli
- Food Safety
- Sicurezza&Qualità
L’antibiotico resistenza è un tema centrale nelle politiche sanitarie e un filo rosso che lega la salute dell’uomo, la sicurezza alimentare e il benessere animale. Un problema complesso, per la cui limitazione è necessaria una visione olistica, secondo il ben noto concetto di One Health, l’approccio multidisciplinare che si basa sul riconoscimento che la salute umana, quella animale e la salute dell’ecosistema sono legate indissolubilmente.