Sconfiggere i batteri che fanno gruppo per resistere ai trattamenti di sanificazione
- Dettagli
- Macchine&Impianti
L’efficacia dei trattamenti di sanificazione applicati alle linee di processo e di produzione che trasportano acqua e altri liquidi viene comunemente misurata sui batteri liberi nel liquido stesso.
MyAtlas, la prima app ufficiale di Atlas Filtri
- Dettagli
- Macchine&Impianti
Disponibile gratuitamente su Google Play Store e App Store, MyAtlas è stata concepita e sviluppata per permettere agli utenti di gestire in modo autonomo la manutenzione dei propri prodotti Atlas Filtri.
Etichette digitali antifrode per il vino
- Dettagli
- Tecnologie
- Packaging & Tracciabilità
Quello vinicolo è uno dei settori più colpiti dalla contraffazione, ma la digitalizzazione offre molti strumenti adatti a combatterla. Un esempio, l'etichetta interattiva sviluppata da Trackyfood.
Latte e formaggi a prova di pandemia
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Nell’anno horribilis il lattiero caseario nel suo complesso ha retto l’urto dell’emergenza sanitaria registrando solo un lieve calo del fatturato settoriale (-0,6% rispetto al 2019), influenzato dalla tenuta delle vendite sui mercati esteri (-2,1%) nonostante la tipologia dei prodotti, e dal sensibile ridimensionamento dei prodotti di importazione (-11,8% rispetto al 2019).
Pomodoro, record di prodotto trasformato nel 2021
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
Con le oltre 6 milioni di tonnellate registrate quest'anno, l'Italia supera le Cina e torna ad essere il secondo produttore al mondo.
Latte, previsto rialzo di produzione ed export
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Nei prossimi cinque anni la produzione di latte bovino in Italia aumenterà del 10-15%, con le esportazioni che cresceranno fino al 25%.
Materie prime, inevitabile l'aumento dei prezzi
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Impossibile evitare l'imminente incremento dei prezzi dei prodotti food & beverage, pena la chiusura di molte imprese del settore.
Un sommelier virtuale
- Dettagli
- Tecnologie
- Bevande
Grazie alla realtà aumentata, è in arrivo una soluzione in grado di offrire consigli personalizzati agli utenti che hanno intenzione di acquistare una bottiglia di vino.
La refrigerazione industriale per gli alimenti
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Dal controllo della fermentazione presso i birrifici fino ai generi alimentari freschi in celle frigorifere e magazzini logistici: in molti processi di produzione e distribuzione dell’industria moderna il preciso mantenimento di basse temperature riveste un ruolo importante.
Murazzano DOP, un formaggio a pasta cruda
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
La storia del Murazzano DOP viaggia a braccetto con l’allevamento ovino della Pecora delle Langhe, razza autoctona da secoli legata al territorio dell’Alta Langa.
Birra artigianale, come cresce il mercato?
- Dettagli
- Tecnologie
- Bevande
La birra artigianale italiana ha ormai superato i 25 anni di età, ed è oggi sulla bocca di tutti. Eppure, essa rimane una nicchia, una bevanda per pochi, confinata perlopiù nei locali specializzati e quasi assente dalla maggioranza delle opportunità di consumo.