Valorizzare i prodotti d'alpeggio
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Il progetto SmartAlp nasce con lo scopo di valorizzare le produzioni ottenute in alpeggio e valutare l’impatto delle attività pastorali sugli ecosistemi seminaturali alpini.
#EUChooseSafeFood
In occasione della Giornata mondiale della sicurezza alimentare svoltasi lo scorso 7 giugno, l’Efsa ha avviato la campagna di comunicazione #EUChooseSafeFood che si svolgerà per tutta l’estate 2021.
Zootecnia: nuovo corso di laurea in Cattolica
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
La Laurea magistrale in Livestock and Agro-Green Innovation ha già aperto le iscrizioni, e i corsi partiranno il prossimo ottobre.
Assobirra, eletto il nuovo Presidente
- Dettagli
- Tecnologie
- Bevande
Alfredo Pratolongo (Heineken Italia) è il nuovo Presidente di AssoBirra, l’Associazione dei Birrai e dei Maltatori.
Più nocciole in Italia
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
Il progetto Nocciola Italia di Ferrero punta a trasformare la Calabria in una delle regioni più importanti per quanto riguarda la coltivazione di questi frutti.
Garantire l’igiene nei reparti di produzione alimentare
- Dettagli
- Macchine&Impianti
Il rispetto delle normative igienico sanitarie è un elemento imprescindibile per le aziende che operano nel settore alimentare. Spesso, però, quando si tratta di componenti hardware che prevedono ventole, cavi e funzionalità touch, non è così scontato.
I terminali MMT/MMD8000, proposti da SIS.AV., rappresentano la soluzione ideale per la visualizzazione e il controllo dei processi di produzione in contesti dove l’igiene non ammette compromessi.
Il riso amico dell'ambiente
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
La Carta del Riso contiene otto punti per una filiera più sostenibile e ancora più attenta alla salute dell'ambiente e delle persone
Rintracciabilità senza lacune
- Dettagli
- Tecnologie
- Packaging & Tracciabilità
In caso di richiamo, le aziende devono sapere esattamente quali prodotti hanno consegnato e a chi.
Tutti con le mani in pasta
- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
La pandemia da Covid-19 e il conseguente lockdown hanno influenzato notevolmente l’andamento dei consumi e causato un temporaneo azzeramento del canale fuori casa.
Imballaggi, etichettatura e informazione ambientale
- Dettagli
- Tecnologie
- Packaging & Tracciabilità
Il ministero della Transizione ecologica è intervenuto recentemente con la circolare del 17 maggio 2021 in merito all’obbligo di etichettatura degli imballaggi, previsto dall’art. 219 del Testo unico ambientale. In particolare l’obbligo ricade sui produttori ma anche sugli utilizzatori degli imballaggi, al fine di assicurare un'adeguata e idonea informazione ambientale.
Gas alimentari, applicazioni e vantaggi
- Dettagli
- Tecnologie
- Packaging & Tracciabilità
Sono svariate le applicazioni dei gas nel mondo alimentare, con una storicità iniziale legata a utilizzi di base che si è evoluta presto per l’avvento di nuove tecnologie.