Vendita di una fabbrica di gelati: asta di macchinari di qualità
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Entro il 20 dicembre potete vincere all’asta diversi macchinari per la lavorazione di alimenti, basta cliccare su surplex.com.
Metodi analitici innovativi per il controllo degli oli di oliva
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Il progetto europeo Horizon 2020 OLEUM è giunto alla fine di un percorso durato 54 mesi e si è concluso a febbraio 2021 con una conferenza pubblica. Obiettivo del progetto, la messa a punto di metodi analitici innovativi per la qualità e autenticità dell’olio di oliva.
Covid-19 e nuove "opportunità" per le frodi alimentari
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L’annuale report 2020 “The EU Agri-Food Fraud Network and the Administrative Assistance and Cooperation System” mostra come i controlli e gli audit di routine si sono adattati alla situazione pandemica, anche affrontando nuove sfide derivanti dalle opportunità che la pandemia ha creato per i truffatori.
L’igiene per una migliore qualità alimentare
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Perseguire la qualità e la shelf-life di un qualsiasi prodotto alimentare vuol dire considerare tutti i parametri che concorrono al raggiungimento della massima sicurezza e genuinità. In tutti questi step l’igiene e le procedure di sanificazione sono fondamentali per raggiungere la qualità che si ricerca.
I 70 anni della Convenzione Internazionale di Stresa
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Firmata nel 1951 da pochi Stati europei, la Convenzione ha rappresentato la base per l’attuale sistema della tutela delle denominazioni geografiche degli alimenti che coinvolge gran parte dell’Europa.
La transizione ecologica è un approccio di sistema
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Fondamentale l’impegno per la riduzione dell’impatto ambientale, in equilibrio continuo con l’esigenza di garantire una sostenibilità nutrizionale, economica ed etica dei sistemi produttivi. Per raggiungere questi obiettivi, Granarolo ha presentato un programma di transizione ecologica ed equa della filiera.
Pomodoro, etichettatura e packaging fondamentali per i giovani
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Secondo un'indagine, le conserve di pomodoro costituiscono una parte importante della spesa alimentare per il 76% dei giovani intervistati nella fascia che va dai 18 ai 26 anni, che ne apprezzano praticità, facilità di consumo e prezzo più basso.
Brevettato il glutine per celiaci
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- Salute & Nutrizione
Grazie al lavoro dei ricercatori italiani dell'Enea, arriva il glutine detossificato, che potrà essere assunto da celiaci e intolleranti senza nessun risvolto negativo sulla salute.
Mele italiane: sarà un'annata positiva?
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- Vegetali e conserve
Lasciano ben sperare i segnali lasciati intravedere dalla prima parte della campagna; cala la produzione, ma crescono l'export e i prezzi all'origine.
Pestmed, la fiera dedicata a disinfestazione e sanificazione
L'evento si svolgerà a Bologna dal 9 all'11 febbraio 2022, in una tre giorni di convegni, workshop ed eventi formativi su tutti i temi più importanti del settore, con importanti presenza internazionali e i principali player del settore.
Produzione e Igiene Alimenti n. 6 - Dicembre 2021
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Igiene vuol dire pulizia e disinfezione, ma anche manutenzione e rimozione delle contaminazioni. Quali sono i rischi e quali le tecniche operative per la corretta sanificazione?
Speciale Igiene e sanificazione: L'igiene per una migliore qualità alimentare
Diritto alimentare: DOP/IGP: La Corte di Giustizia stringe le maglie del concetto di evocazione
Focus Meat-Tech: Packaging a prova di riciclo
Attualità: Covid-19 e nuove opportunità per le frodi alimentari
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