Diffondere nel mondo i formaggi DOP e IGP
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Oggi l’unico modo per rafforzare il sistema di questi prodotti è quello di puntare sugli elementi distintivi che li caratterizzano. Ne abbiamo parlato con Antonio Auricchio, Presidente di AFIDOP – Associazione Formaggi Italiani DOP e IGP.
Vino, la crisi climatica fa calare la produzione
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Diversi Paesi, tra i quali l'Italia, sono stati penalizzati da condizioni climatiche sfavorevoli. Nonostante un calo di produzione del 9% rispetto al 2020, il nostro Paese resta però, con i suoi 44,5 milioni di ettolitri, il primo produttore globale.
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Shelf life più lunga con i raggi X
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Da qualche decennio, il mondo scientifico è impegnato nello studio di tecnologie alternative alla classica sanitizzazione termica. In questo articolo esploriamo le potenzialità dei raggi X applicati ad alcuni prodotti caseari freschi, quali fiordilatte e ricotta.
Vegetali surgelati, prosegue la crescita
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Dopo il balzo in avanti del 2020, favorito dalla pandemia, il 2021 conferma la crescita dei consumi di frutta e verdura sottozero, che rappresentano oltre il 42% del consumo domestico di tutti gli alimenti surgelati.
Consumi sempre più bio
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In aumento costante le famiglie che scelgono questa tipologia di alimenti, e che, come mostrano i dati, amano acquistare online: questo canale di vendita è cresciuto del 67% in un solo anno.
Modelli di economia circolare per ridurre gli sprechi
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Le imprese stanno adottando iniziative per recuperare e valorizzare le eccedenze generate con una logica di economia circolare, definendo priorità strategiche e criteri di gestione.
Produzione salumi in calo
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A causa della pandemia da Covid-19 è risultata in flessione la produzione di salumi, che ha chiuso il 2020 attestandosi, secondo i dati ASSICA, a 1.093 milione di ton. Un calo del 7,1% rispetto al 2019.
Arrivano in Europa le uova plant - based
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Sembrano uova, ma sono ricavate dalla polvere del fagiolo mungo verde indiano: dopo il successo ottenuto negli Usa, questo alimento è pronto a sbarcare anche nel nostro continente.
Siero acido per valorizzare la “Fioretta”
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Due le sfide che deve affrontare il settore: produrre cibi salutari, ma che rispettino i criteri di un’economia sostenibile.
Garantire la sicurezza degli alimenti senza sforzi
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- Macchine&Impianti
testo Saveris Food è la soluzione hardware e software per la conformità e la sicurezza degli alimenti, che aiuta nell’attuazione del protocollo HACCP. Tutti i dati registrati sono disponibili in modo rapido e diretto e possono essere analizzati nel Quality Management centrale. L’obiettivo di Testo è rendere i processi complessi facilmente attuabili. Per fare questo testo Saveris Food garantisce la funzionalità e compatibilità di ogni componente in ogni momento e praticamente per tutte le esigenze di misura e analisi.