Pest Management e biologico: pronta la prassi di riferimento
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Una nuova PdR che si aggiunge agli strumenti normativi dedicati alla produzione biologica. È la prima parte di un progetto molto più ampio con l’obiettivo di definire e normare criteri più moderni di gestione dei servizi di controllo degli infestanti. Con lo sguardo rivolto non solo all’efficacia ma anche alla consapevolezza e alla responsabilità delle azioni.
Lavazza conferma la sua strategia di sviluppo sostenibile
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Con il 98% del caffè prodotto da fonti di energia rinnovabile, progetti concreti di sostenibilità, ingenti investimenti e una miscela interamente tracciabile, il Gruppo ha illustrato con orgoglio i propri risultati.
Fiorenzo Rigoni confermato all’unanimità Presidente del Consorzio Tutela Formaggio Asiago
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- Lattiero-caseario
Una nomina nel segno della continuità con l’obiettivo di rafforzare la compagine dei produttori, consolidare la crescita all’estero e proseguire nel percorso di filiera sostenibile.
Pesticidi, livello di residui in 58 campioni di frutta e verdura
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- Vegetali e conserve
In questo studio il metodo standard CEN QuEChERS EN 15662 è stato utilizzato con alcune modifiche per una migliore efficienza dell’estrazione e della purificazione dei residui di pesticidi in matrici di frutta e verdura.
Giornata Mondiale del Latte: 8,5 milioni di tonnellate l’anno raccolte dalle cooperative
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- Lattiero-caseario
“Il settore lattiero caseario rappresenta il primo comparto dell’agroalimentare nazionale con ricavi che hanno toccato nel 2021 quasi 17 miliardi di euro e in questo panorama le oltre 600 cooperative ricoprono un ruolo di rilevanza strategica.
Grande successo per la seconda edizione di LattePiù
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- Lattiero-caseario
Numeri importanti per la conferenza digitale sul settore lattiero-caseario, 50 relatori che hanno animato le 12 sessioni, oltre 400 partecipanti che hanno generato oltre 5000 visualizzazioni.
Pest Management: gli infestanti e il packaging alimentare
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- Food Safety
- Pest Management
I requisiti di BRCGS Standard Globale per i materiali di imballaggio con le azioni correttive e preventive volte al miglioramento continuo. La normativa cogente relativa ai cosiddetti “MOCA” rappresenta un importante riferimento per la tutela della salute dei consumatori.
Salute, gusto e sostenibilità, i plus del vetro
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- Tecnologie
- Packaging & Tracciabilità
Non sono bastati la crisi energetica e l’onda lunga del Covid a fermare la produzione di bottiglie e vasi che, anche nel 2022, è aumentata per rispondere ai bisogni di sicurezza e di sostenibilità ambientale richieste dai consumatori.
Prodotti a base vegetale? Soprattutto gli under 35 li giudicano sostenibili
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- Salute & Nutrizione
Secondo una ricerca UIF con AstraRicerche in occasione della Giornata Mondiale dell’Ambiente i giovani considerano la sostenibilità uno dei principali driver nelle loro scelte di acquisto, anche per questo, consumano prodotti plant-based oltre 2-3 volte a settimana
Alimenti da colture cellulari: EFSA pronta alla valutazione scientifica
Le recenti tecniche innovative della coltura cellulare, dell'ingegneria tissutale e della fermentazione di precisione sono alla base di nuovi, potenziali alimenti come la carne ottenuta da cellule coltivate o le proteine del latte ottenute da microrganismi.
PanWheatGrain, la genetica applicata al germoplasma per la produzione di frumento
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- Salute & Nutrizione
Il progetto coordinato dall’Università di Bologna nasce dalla ricerca di soluzioni per incrementare la produzione primaria del frumento, abbattendo però le emissioni dei gas serra garantendo nel contempo sicurezza alimentare e sostenibilità.
















