Salgono i prezzi al consumo
Ad agosto l’indice generale ha raggiunto il 2%, cosa che non succedeva da 8 anni, e a settembre è ulteriormente aumentato al 2,6%.
Valorizzare l’industria conserviera italiana
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
Intervista a Giovanni De Angelis, Direttore generale di ANICAV, l’Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali, che riunisce le aziende private del settore della trasformazione e della conservazione dei prodotti vegetali: con circa 100 associati rappresenta i 3/4 di tutto il pomodoro trasformato e più della metà dei legumi conservati, in Italia.
Allerte alimentari: le nuove linee guida al banco di prova
È del 5 maggio 2021 l’emanazione delle "Linee Guida per la gestione operativa del Sistema di allerta per alimenti, mangimi e materiali destinati a venire a contatto con gli alimenti" che sicuramente hanno trovato il proprio banco di prova nell’importante allerta sull’ossido di etilene che ha attraversato l’Europa da giugno 2021.
Produzione e Igiene Alimenti n. 5 - Ottobre 2021
- Dettagli
- Riviste
Blockchain, digitalizzazione, transizione 4.0 e biotecnologie sono soluzioni per ottimizzare i processi, ridurre il consumo delle materie prima e abbassare i costi.
Speciale Impianti e tecnologie: Nuovi macchinari? Meglio ripararli
Diritto alimentare: Allerte alimentari: le nuove linee guida al banco di prova
Focus Meat-Tech: Prodotti DOP e IGP "buoni" anche per l'ambiente
Sostenibilità: Valorizzare le eccedenze lungo la filiera
E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!
L'Italia ha voglia di avocado
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
Questo frutto ha sempre più successo nella grande distribuzione organizzata, trainando tutto il settore della frutta esotica. E adesso viene coltivato anche nel nostro Paese.
Ortofrutta in stile Amazon
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
Il progetto parte da Cuneo: i prodotti vengono ordinati online, per poi essere ritirati direttamente dal consumatore in smart locker refrigerati.
Il successo del food sharing
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Le app che permettono di acquistare in modo semplice e veloce prodotti alimentari invenduti prendono sempre più piede anche nel nostro Paese, grazie alla loro capacità di unire risparmio e sensibilità verso l'ambiente.
La pandemia fa crescere l'e-commerce
Questo canale ha raggiunto un aumento del +10% rispetto al 2019, grazie ai comportamenti e al mindset, destinati a permanere, che i consumatori hanno adottato durante l'emergenza.
Olio italiano in difficoltà
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
Ci si attendono numeri in crescita rispetto all'anno scorso, ma comunque inferiori alle attese, causando la fuoriuscita del nostro Paese dal podio dei principali paesi produttori.
Il gelato italiano ama l'ambiente
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
L'industria gelatiera nostrana guarda sempre di più alla sostenibilità, tra consumi energetici, emissioni di anidride carbonica e packaging.
Vino, arriva l'etichetta elettronica
- Dettagli
- Tecnologie
- Packaging & Tracciabilità
Scansionando il codice QR sulla bottiglia, il consumatore avrà accesso a numerose informazioni, come l’elenco degli ingredienti, alcune dichiarazioni nutrizionali e dati relativi al consumo responsabile.