Gli italiani sprecano meno cibo
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Lo rivela uno studio: sotto questo aspetto, gli abitanti del Bel Paese sono un esempio a livello mondiale, con "solo" mezzo chilo di cibo buttato a settimana.
Controllo qualità degli alimenti: webinar il 14 ottobre
- Dettagli
- Webinar
Pomodoro, un raccolto a sorpresa
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
Nonostante le difficoltà previste, la campagna di raccolta 2021 di questo prodotto ha fatto registrare un balzo del 15% rispetto all'anno scorso.
Alleanza sostenibile tra industria e distribuzione
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Industria e distribuzione si preparano a collaborare in una visione di lungo periodo; tra gli obiettivi, creare valore e arrivare con successo alla transizione ecologica.
Vino bio, crescono le superfici coltivate
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Aumentano del 13% l'anno le superfici dedicate alla produzione di vino biologico, segno di un interesse sempre più marcato verso metodi di coltivazione sostenibili.
A Palermo il primo caffè italiano
- Dettagli
- Tecnologie
- Bevande
I cambiamenti climatici impattano anche sulla geografia dei produttori di caffè. Un avvenimento unico per il nostro Paese, che risulta essere quello più a nord tra i produttori.
Protocollo per bibite più salutari
- Dettagli
- Tecnologie
- Bevande
Firmato l'accordo tra Assobibe e Ministero della Salute, all'insegna del consumo consapevole e della riduzione dell'offerta calorica.
Un bollo per l'ortofrutta sostenibile
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
La certificazione sarà assegnata ai prodotti che rispetteranno buone pratiche produttive e le disposizioni dettate dalle linee guida nazionali per la produzione integrata.
Registrazione per il latte dall'estero
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Produttori di latte ovino e caprino e imprese di trasformazione che acquistano semilavorati e materia prima da fornitori italiani ed esteri dovranno registrare telematicamente le movimentazioni in entrata e uscita.
Pesce in provetta per salvare i mari
- Dettagli
- Tecnologie
- Carni e derivati
I prodotti ittici realizzati in laboratorio a partire da colture cellulari saranno presto lanciati sul mercato europeo.
Istat: livello di fiducia dei consumatori mai così alto dal 1998
Non viaggia invece in parallelo il clima di fiducia delle imprese che secondo le stime nello stesso periodo è in lieve diminuzione, da 114 a 113,8.