Rintracciabilità senza lacune
- Dettagli
- Tecnologie
- Packaging & Tracciabilità
In caso di richiamo, le aziende devono sapere esattamente quali prodotti hanno consegnato e a chi.
Tutti con le mani in pasta
- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
La pandemia da Covid-19 e il conseguente lockdown hanno influenzato notevolmente l’andamento dei consumi e causato un temporaneo azzeramento del canale fuori casa.
Imballaggi, etichettatura e informazione ambientale
- Dettagli
- Tecnologie
- Packaging & Tracciabilità
Il ministero della Transizione ecologica è intervenuto recentemente con la circolare del 17 maggio 2021 in merito all’obbligo di etichettatura degli imballaggi, previsto dall’art. 219 del Testo unico ambientale. In particolare l’obbligo ricade sui produttori ma anche sugli utilizzatori degli imballaggi, al fine di assicurare un'adeguata e idonea informazione ambientale.
Gas alimentari, applicazioni e vantaggi
- Dettagli
- Tecnologie
- Packaging & Tracciabilità
Sono svariate le applicazioni dei gas nel mondo alimentare, con una storicità iniziale legata a utilizzi di base che si è evoluta presto per l’avvento di nuove tecnologie.
Packaging monomateriale
- Dettagli
- Tecnologie
- Packaging & Tracciabilità
Il progetto MultiBioCoat, dedicato al food packaging ecosostenibile, è stato premiato a UniMi Innova, il primo hub dell’innovazione targato Università degli Studi di Milano.
Lo yogurt che ha scelto la carta
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Entro due anni tutta la gamma dello yogurt Yomo, parte del Gruppo Granarolo, completerà il passaggio alla carta 100% riciclabile certificata Pefc. Si farà così a meno di 738 tonnellate di plastica.
Imballaggi sempre più green
- Dettagli
- Tecnologie
- Packaging & Tracciabilità
Numerosi i materiali innovativi oggetto di studio per ridurre sempre di più l'impatto ambientale. In Italia, per ora, l'attenzione si concentra soprattutto su carta e plastica riciclata.
L’arte altoatesina dello speck
- Dettagli
- Tecnologie
- Carni e derivati
Unico nella produzione e nel gusto, lo Speck Alto Adige IGP è un prodotto con enorme potenziale, garantito dal Consorzio Tutela Speck Alto Adige.
Nasce “ProfessionItaliane”
- Dettagli
- Professione
- L’editoriale
Nel febbraio 2021, la Rete Professioni Tecniche (RTP) ed il Comitato Unitario Professioni (CUP) danno vita a “ProfessionItaliane”.
Identificare l'origine della chimosina
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
La chimosina è una proteasi che coagula la caseina del latte indispensabile per ottenere la cagliata e quindi per produrre il formaggio.
Surgelati, vendite in forte crescita
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
Il lockdown ha dato grande spinta a questo mercato, e sembrano esserci margini per un'ulteriore ascesa.