La crescita dei prodotti da forno
- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
Secondo una recente ricerca di Market Watch, il mercato globale dei prodotti da forno raggiungerà i 339,3 miliardi di dollari entro il 2026 con un tasso di crescita annuo del 3,54%.
Antibiotici, cala l'uso negli animali
Secondo uno studio pubblicato congiuntamente da EFSA, EMA e ECDC, ora negli animali da produzione alimentare l'uso di antibiotici risulta più basso che nell’uomo.
Brexit: più birra, meno vino
- Dettagli
- Tecnologie
- Bevande
Secondo i dati Uk Trade, cala l'interscambio tra Italia e Gran Bretagna (- 1,8%), con le importazioni di birra che crescono a scapito di quelle di vino.
Produzione e Igiene Alimenti n. 3 - Giugno 2021
- Dettagli
- Riviste
La pubblicazione del decreto 27/21 costituisce una novità per il panorama legislativo nazionale in materia di controlli ufficiali. Quali sono gli impatti sull'operatore?
Speciale Packaging & Tracciabilità:
- Economia circolare: sicuri che possiamo fare a meno della plastica?
- Prerequisiti per una tracciabilità completa sono l'etichettatura e l'identificazione univoca dei prodotti
- Primari come coadiuvanti di processo, i gasi alimentari sono essenziali a garanzia della shelf life di numerosi prodotti
E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!
Agrifood: tecnici cercasi
- Dettagli
- Food Safety
- Sicurezza&Qualità
Il settore agroalimentare si sta evolvendo velocemente, e necessita di figure professionali compatibili con i numerosi cambiamenti organizzativi e produttivi che lo caratterizzano.
Il Tecnologo Alimentare e la resilienza
- Dettagli
- Professione
- L’editoriale
Se ci sono poche certezze in questo periodo di transizione e di ripartenza, di sicuro non mancano segnali forti che ci indicano la strada e la via d’uscita dalla crisi.
Valorizzare i prodotti d'alpeggio
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Il progetto SmartAlp nasce con lo scopo di valorizzare le produzioni ottenute in alpeggio e valutare l’impatto delle attività pastorali sugli ecosistemi seminaturali alpini.
#EUChooseSafeFood
In occasione della Giornata mondiale della sicurezza alimentare svoltasi lo scorso 7 giugno, l’Efsa ha avviato la campagna di comunicazione #EUChooseSafeFood che si svolgerà per tutta l’estate 2021.
Zootecnia: nuovo corso di laurea in Cattolica
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
La Laurea magistrale in Livestock and Agro-Green Innovation ha già aperto le iscrizioni, e i corsi partiranno il prossimo ottobre.
Assobirra, eletto il nuovo Presidente
- Dettagli
- Tecnologie
- Bevande
Alfredo Pratolongo (Heineken Italia) è il nuovo Presidente di AssoBirra, l’Associazione dei Birrai e dei Maltatori.
Più nocciole in Italia
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
Il progetto Nocciola Italia di Ferrero punta a trasformare la Calabria in una delle regioni più importanti per quanto riguarda la coltivazione di questi frutti.