Cresce il trend della pasta gluten free
- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
Secondo le stime Nielsen, nell'ultimo anno le vendite in Gdo hanno sfiorato i 45 milioni di euro, crescendo del 3,3%. A trainare il mercato è il segmento della pasta a base di legumi, che vale 38 milioni di euro e cresce anno dopo anno.
India blocca i formaggi italiani
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Il motivo è l'impiego di caglio di origine animale durante il processo produttivo, ingrediente escluso dalla dieta di chi rispetta i dettami della religione induista. Assolatte chiede l'intervento della Commissione Europea.
Conserve, scarseggia acciaio per i barattoli
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
La crisi sta interessando soprattutto il territorio campano, dove si concentra la metà della produzione italiana di conserve vegetali.
Nuovo General Manager per Parmalat
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Maurizio Bassani, con oltre 30 anni di esperienza nel food&beverage, assume ora la guida dell'azienda, della quale fa parte dal 2013.
Speck Alto Adige IGP: quota 2020 stabile
- Dettagli
- Tecnologie
- Carni e derivati
A causa della pandemia, la produzione è calata del 4,4% rispetto al 2019, ma la quota, attestata al 41,2%, rimane stabile.
Vendite food: avanti piano. I dati Istat
Niente di nuovo sotto il cielo delle vendite a dettaglio di marzo, almeno rispetto al mese precedente. L’Istat rileva infatti solo un -0,1% in valore e +0,1% in volume, che sintetizza una crescita per i beni alimentari (+1,9% in valore e +1,7% in volume) e un calo per i non alimentari (-1,6% in valore e -1,1% in volume).
Additivi: biossido di titanio (E171) non è sicuro
Agricoltura, UE apre al biotech
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
Dopo la sentenza della Corte di giustizia del 2018, ora il cambio di rotta: i prodotti realizzati con il nuovo biotech non avrebbero nulla in comune con gli ogm tradizionali.
Sostegni bis: credito e liquidità per le imprese
Obiettivo del decreto è quello di prevenire ipotesi di credit crunch che potrebbero ostacolare le prospettive di ripresa.
Il pomodoro aiuta la ricerca
- Dettagli
- Attualità
- Salute & Nutrizione
“Il Pomodoro. Buono per te, buono per la ricerca”, è l’evento con cui Fondazione Umberto Veronesi ha raccolto oltre 350.000 euro a sostegno dell'oncologia pediatrica.
Etichette, Italia contraria al Nutriscore
- Dettagli
- Tecnologie
- Packaging & Tracciabilità
Entro il 2022 l'UE dovrà decidere un modello unico di etichetta nutrizionale da adottare in tutti i Paesi membri. Germania, Francia e Belgio hanno già adottato il Nutriscore, progetto al quale l'Italia è contraria, giudicandolo penalizzante per l'export dei propri prodotti.