Dai tempi più remoti il freddo ha sempre rappresentato il metodo migliore di conservazione degli alimenti.

In passato l’uomo utilizzava il ghiaccio dei mesi invernali che veniva immagazzinato in ghiacciaie, a cui potevano accedere i medici per la cura della malaria e i venditori di derrate durante le stagioni più calde in quanto il freddo impedisce la proliferazione batterica.

La normativa Europea HACCP prevede che gli ambienti destinati alla lavorazione e confezionamento degli alimenti siano climatizzati a temperature inferiori ai +14°C per tutto l’anno con particolare attenzione ai mesi estivi.  Regole ancora più rigide vengono applicate nel mondo farmaceutico, delle sale operatorie e del packaging.

La prima misura igienica di prevenzione e sicurezza alimentare è proprio l’utilizzo del freddo per la climatizzazione degli spazi lavorativi e di conservazione. 

Brenta-Rent da più di 15 anni è impegnata in questo settore e rappresenta il punto di riferimento per il noleggio del freddo in cui è richiesto un servizio temporaneo o di emergenza per permettere la continuità del ciclo produttivo e lo smaltimento del calore in eccesso.  

Le applicazioni sono molteplici e si inseriscono nei seguenti contesti.

  • Raffreddamento di acqua di processo per confezionamento sugo di pomodoro o confetture
  • Refrigerazione di serbatoi-cisterne per deposito latte e derivati
  • Refrigerazione impianti enologici e delle bevande
  • Produzione di glicole refrigerato a -8/-10°C per alimentazione celle frigorifere
  • Climatizzazione delle aree produttive per lavorazione alimenti 
  • Confezionamento di prodotti alimentari
  • Impianti per la produzione di buste e sacchetti in carta per uso alimentare

Lo studio del sistema da utilizzare viene esaminato in fase preventiva con il cliente, poi studiato e realizzato presso la struttura Brenta-Rent.

Prima della consegna dei materiali viene eseguito collaudo prestazionale, viene inoltre garantito servizio di teleassistenza da remoto visualizzando lo stato macchina.

www.brentarent.it

Pin It