Gli approcci multi-omici, che coinvolgono genomica, trascrittomica, proteomica e metabolomica, possono fornire approfondimenti completi sui meccanismi molecolari alla base della fisiologia post-raccolta e metabolismo di frutta e verdura. Uno studio focalizzato sulla fase post-raccolta e senescenza di frutta e verdura.

L’integrazione di analisi omiche multiple può illustrare i complessi processi metabolomici e biologici che determinano la qualità e le caratteristiche nutrizionali di frutta e verdura. Comprendere questi meccanismi migliorerebbe la nostra comprensione dell’analisi completa dei processi fisiologici e biologici di frutta e verdura, consentendo migliori approcci di gestione postraccolta. 

Questa recensione riassume le recenti intuizioni sull’applicazione delle tecnologie multi-omiche, tra cui trascrittomica, proteomica e metabolomica, nella ricerca post-raccolta, con particolare attenzione alla fisiologia e al metabolismo post-raccolta associati alla maturazione post-raccolta, alla qualità, ai danni da raffreddamento, al decadimento post-raccolta, alla e senescenza di frutta e verdura.

I ricercatori si sono concentrati su vari aspetti del modo in cui gli approcci multi-omici sono stati utilizzati per migliorare la nostra comprensione della fisiologia e dei processi molecolari di frutta e verdura durante le fasi post-raccolta. 

Questo approccio globale mira a ottimizzare le pratiche post-raccolta, migliorare la qualità del prodotto, prolungare la durata di conservazione e migliorare la gestione complessiva dei prodotti raccolti e immagazzinati.

DOI: 10.1016/j.scienta.2023.112562

Meccanismi molecolari alla base della fisiologia post-raccolta e del metabolismo di frutta e verdura attraverso tecnologie multi-omiche

Molecular mechanisms underlying postharvest physiology and metabolism of fruit and vegetables through multi-omics technologies. Scientia Horticulturae, Volume 324, 15 gennaio 2024

F. Habibi, DA. Boakye, Y. Chang, G. Casorzo, LM. Hallman, M. Madison, J. Clavijo-Herrera, A. Sarkhosh, C. Liu

 
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