- Dettagli
- Macchine&Impianti
Tecnomeccanica Bellucci ha realizzato un impianto che impiega l’ultrafiltrazione a beneficio della salatura delle forme, purificando l’acqua della salamoia e mantenendola salubre a lungo.
- Dettagli
- Macchine&Impianti
Tork ha annunciato il lancio di Tork Washstation, il nuovo dispenser progettato per affrontare le sfide dell’Industria Alimentare.
- Dettagli
- Macchine&Impianti
L’efficacia dei trattamenti di sanificazione applicati alle linee di processo e di produzione che trasportano acqua e altri liquidi viene comunemente misurata sui batteri liberi nel liquido stesso.
- Dettagli
- Macchine&Impianti
Disponibile gratuitamente su Google Play Store e App Store, MyAtlas è stata concepita e sviluppata per permettere agli utenti di gestire in modo autonomo la manutenzione dei propri prodotti Atlas Filtri.
- Dettagli
- Macchine&Impianti
testo Saveris Food è la soluzione hardware e software per la conformità e la sicurezza degli alimenti, che aiuta nell’attuazione del protocollo HACCP. Tutti i dati registrati sono disponibili in modo rapido e diretto e possono essere analizzati nel Quality Management centrale. L’obiettivo di Testo è rendere i processi complessi facilmente attuabili. Per fare questo testo Saveris Food garantisce la funzionalità e compatibilità di ogni componente in ogni momento e praticamente per tutte le esigenze di misura e analisi.
- Dettagli
- Macchine&Impianti
Sebbene molti consumatori nei sondaggi affermino che sarebbero disposti a pagare di più per un prodotto di qualità, alla prova dei fatti, conta principalmente il prezzo. Se a questo si aggiunge il potere contrattuale in continua crescita della GDO e le fluttuazioni estreme della domanda causate dalla pandemia in corso, si comprende bene come le aziende alimentari debbano trovare nuovi modi per restare competitivi. La buona notizia è che, grazie alla digitalizzazione, sono aumentate le possibilità per ottimizzare ulteriormente i processi, ridurre il consumo delle materie prime e abbassare i costi. Le soluzioni digitali portano proprio in questa direzione e consentono di raggiungere risultati concreti. Il punto di partenza, però, è senz’altro l’ERP.
- Dettagli
- Macchine&Impianti
L’audit è lo strumento più importante che un’azienda del settore alimentare, e non solo, ha per essere valutata, migliorare, e dimostrare il proprio impegno nella corretta gestione quotidiana di un sistema e dei suoi processi produttivi. Se prima gli audit di sicurezza alimentare erano per lo più annunciati, adesso la verifica a sorpresa è diventata una prassi che risponde a nuovi requisiti richiesti dai grandi committenti e dagli standard GFSI - Global Food Safety Initiative. Come farsi trovare preparati?
- Dettagli
- Macchine&Impianti
Un obiettivo comune nei processi di produzione è di avvicinarsi il più possibile ai target predefiniti di qualità, ottimizzando l’utilizzo della materia prima. In questo modo è possibile migliorare la resa, continuando a soddisfare i requisiti qualitativi e normativi. Il nuovo ProFoss™ 2 aiuta i produttori a raggiungere questo obiettivo fornendo misurazioni dirette e continue direttamente sulla linea di processo: un analizzatore avanzato con tecnologia nel vicino infrarosso (NIR) consente ai produttori del settore lattiero-caseario di utilizzare al meglio le risorse nella produzione della Mozzarella e altre matrici lattiero-casearie quali Burro, Mascarpone, Ricotta, WPC/MPC e altro.
- Dettagli
- Macchine&Impianti
Mingazzini Srl, azienda parmense punto di riferimento nazionale e internazionale nella produzione di generatori di vapore ad uso industriale ha realizzato due impianti destinati a Gruppo Fini SpA e Greci Industria Alimentare SpA. Una partnership tutta emiliana all’insegna della tecnologia, della qualità e della sostenibilità ambientale.
- Dettagli
- Macchine&Impianti
La nuova coltura batterica FRD di Alce è destinata alle applicazioni casearie ad azione protettiva, per contrastare lo sviluppo di specie microbiche indesiderate quali Clostridium (C. botulinum, C. butyricum e C. tyrobutyricum) e Listeria. Il dosaggio può essere modulato in funzione della tipologia di formaggio, del grado di contaminazione di partenza presunto del latte e, ovviamente, in base ai risultati che si vogliono ottenere.
- Dettagli
- Macchine&Impianti
PerkinElmer Inc. ha annunciato il nuovo IndiScope™ FT-IR per l’analisi del latte vaccino crudo. Questa nuova soluzione è stata pensata per permettere ai punti di raccolta del latte di eseguire test veloci e accurati per determinare il valore equo di mercato e contribuire a garantire una catena di approvvigionamento del latte vaccino crudo sicura per i consumatori.
- Dettagli
- Macchine&Impianti
Le muffe costituiscono un problema rilevante per tutta la filiera alimentare, e la loro evidenziazione avviene solitamente dopo l’ultimo stadio del processo di produzione sul prodotto finito. La muffa è un tipo di fungo che si trova ovunque in natura. Cambia l’aspetto, il gusto e la consistenza del cibo su cui cresce, facendolo decadere. CIP: "Prevenire la formazione di micotossine significa prevenire la crescita delle muffe".
- Dettagli
- Macchine&Impianti
I costruttori di impianti industriali a servizio della filiera agro-alimentare richiedono la massima affidabilità quando si parla di soluzioni per la climatizzazione dei reparti produttivi. I tre requisiti di un buon sistema ventilante a servizio di un processo alimentare sono: continuità di servizio; diffusione uniforme dell’aria a garanzia di precisi livelli di temperatura e umidità in ogni zona dell’ambiente; efficienza energetica.
- Dettagli
- Macchine&Impianti
STI nasce nel 2009 dall’esperienza ventennale della famiglia Passuello nel settore della pulizia a vapore. I nostri prodotti sono interamente progettati e realizzati nello stabilimento di oltre 3.000 mq di Fara Vicentino.
- Dettagli
- Macchine&Impianti
ORMA srl ha introdotto quest’anno nella propria gamma di trappole a cattura luminose la tecnologia Led.