La gamma di controllori elettronici Coldface per celle frigorifere da oggi è connettibile grazie al nuovo dispositivo opzionale, il modulo HACCP, acquistabile separatamente per gestire comodamente da app sia il settaggio del controllore che lo scaricamento dei dati HACCP. 

Cheesetech, brand del gruppo Clevertech, si occupa della produzione di impianti di automazione per i magazzini di stagionatura dei formaggi a pasta dura. 

La pasta oggi, a differenza del secolo scorso, ha acquisito delle caratteristiche che la rendono facilmente commercializzabile: è un alimento stabile, omogeneo, economico e non deperibile se ben conservato.

È stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 139 del 16 giugno 2022 il decreto interministeriale MISE – MEF 22 aprile 2022 che concerne la nuova disciplina per la concessione ed erogazione dei contributi in relazione a finanziamenti bancari (o leasing) per l’acquisto di nuovi macchinari, impianti e attrezzature da parte di piccole e medie imprese, di cui all’art. 2, comma 4, del decreto-legge n. 69/2013. 

STI nasce nel 2009 dall’esperienza ventennale della Famiglia Passuello nel settore della pulizia a vapore. Azienda giovane e dinamica che, grazie a un’organizzazione rapida e flessibile e all’alta qualità dei suoi prodotti, sta conquistando il mercato europeo ed extra-europeo.

Cuore di un nuovo sistema di packaging che consente di confezionare fino a 180 pacchi di pasta al minuto è il machine controller OMRON NX701 1600 che gestisce i movimenti del carosello MCRS-VD di Martini. Grazie alla tecnologia OMRON NX-TC Perfect Sealing, il cliente finale può migliorare la stabilità della termoregolazione e ridurre i costi legati all’utilizzo dei film di confezionamento. 

Fondata da Bruno Garavelli e Pietro Pozzi, dopo 10 anni di ricerca e sviluppo, Xnext ha lanciato sul mercato del food-tech XSpectra che – combinando tre livelli di innovazione tecnologica come la fotonica, la microelettronica nucleare e l’intelligenza artificiale – è oggi il sistema di ispezione real time più innovativo e avanzato al mondo, in grado di individuare contaminanti oggi non altrimenti rilevabili, in particolare corpi estranei a bassa densità come plastica, ossa non calcificate, insetti, legno, mozziconi di sigaretta, fango, sassi, vetri e metalli.

Un nuovo logo che ha lo scopo di certificare la qualità degli imballaggi eco-sostenibili in carta. Si chiama V-Paper ed è la novità che Volmar Packaging, azienda leader nel settore degli imballaggi personalizzati per il settore alimentare, lanciato in occasione di Ipack-Ima, la Fiera Internazionale Specializzata nel Processing e nel Packaging ospitata a Milano dal 3 al 6 maggio.

Integrare innovativi controlli qualità in linea con la digitalizzazione per garantire la qualità e la sicurezza dei prodotti alimentari, ridurre gli sprechi, efficientare la produzione e rendere trasparente e sostenibile la filiera agroalimentare: sono queste le soluzioni che Antares Vision Group presenterà all’edizione 2022 di IPACK-IMA.

Prodotti erborinati e a crosta fiorita sono produzioni che richiedono la presenza di microrganismi non acidificanti per ottenere particolari caratteristiche nel formaggio pronto al consumo. Quali colture lattiche scegliere?

Listeria monocytogenes è responsabile della listeriosi, una tra le più diffuse tossinfezioni alimentari. Il batterio presenta resistenza alle basse temperature e scarse necessità nutritive, pur essendo sensibile al trattamento termico. Il rischio di contaminazione nelle varie fasi di produzione alimentare è mitigato dall’applicazione di adeguati processi di igienizzazione.

L’utilizzo di moderne tecnologie di picking racchiude in sé un grande potenziale di risparmio. L’ERP CSB-System supporta sei diverse soluzioni.

I ceppi microbici Mecconti, distribuiti in esclusiva da Kairosafe, derivano da colture ATCC® (American Type Culture Collection) e in qualità di microrganismi di riferimento indicati dalle Farmacopee e dai principali regolamenti internazionali, sono un elemento fondamentale per molte analisi microbiologiche, comprese quelle necessarie a valutare il livello di sicurezza e igiene degli alimenti.

Era il 1874, quando Christian D.A. Hansen sviluppò per primo una procedura di estrazione di caglio puro dall’abomaso dei vitelli, assicurando così ai caseifici un prodotto di elevata qualità e standardizzato per la produzione dei loro formaggi. Nonostante l’evoluzione tecnologica porti sempre più verso l’utilizzo di enzimi coagulanti di origine microbica, il caglio animale rappresenta ancora oggi il coagulante principe per la produzione dei formaggi DOP e tradizionali, vettori dell’immagine del Made in Italy nel mondo.

BacSomatic™, introdotto da FOSS, è il primissimo strumento integrato che permette di effettuare l’analisi rapida delle condizioni igieniche del latte crudo (Carica Batterica Totale e Cellule Somatiche contemporaneamente) al suo arrivo alla centrale del latte o al caseificio.