- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
La pandemia da Covid-19 ha colpito pesantemente anche le principali aziende alimentari italiane, obbligandole ad affrontare con strumenti inediti la delicata fase emergenziale, rafforzando le procedure di prevenzione e sicurezza per evitare la diffusione del virus. Abbiamo chiesto ai responsabili del gruppo parmense di raccontarci la loro esperienza.
- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
Oltre un milione di quintali di grano duro italiano sarà impiegato da alcune delle più importanti industrie molitorie del nostro Paese per la produzione di pasta 100% italiana, valorizzando il grande lavoro delle aziende agricole. È quanto comunica CAI - Consorzi Agrari d’Italia, primo hub della produzione organizzata in Italia, che in queste settimane è impegnata a rinnovare i contratti di filiera per i cereali gestiti nelle proprie strutture.
- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
La necessità di gestire i potenziali rischi degli alimenti allergenici nei locali di produzione alimentare può essere fronteggiata in vari modi, ad esempio attraverso programmi relativi ai prerequisiti (PPR) e poi tramite l'integrazione nel sistema Haccp aziendale.
- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
I mercati esteri hanno spinto i ricavi, con l'Italia in leggero regresso.
- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
Secondo una recente ricerca di Market Watch, il mercato globale dei prodotti da forno raggiungerà i 339,3 miliardi di dollari entro il 2026 con un tasso di crescita annuo del 3,54%.
- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
La pandemia da Covid-19 e il conseguente lockdown hanno influenzato notevolmente l’andamento dei consumi e causato un temporaneo azzeramento del canale fuori casa.
- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
In corso un investimento di 16 mln per l'installazione di nuovi macchinari. L'obiettivo è quello di incrementare la produzione del 40% nel giro di due anni, soprattutto per quanto riguarda l'export.
- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
A influire positivamente sul fatturato, soprattutto i mercati esteri.
- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
Con tale operazione Ferrero intende incrementare l’offerta di prodotti legati al mercato dei biscotti, dando così un seguito ad acquisizioni precedenti di altri brand come Delacre, Kelsen Group e Fox’s
- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
Sono diversi gli aspetti secondo i quali la tecnologia alimentare può favorire la digeribilità degli amidacei.
- Dettagli
- Tecnologie
- Pasta e prodotti da forno
I dati forniti da Cerved in esclusiva per Produzione & Igiene Alimenti descrivono un settore in cui l’export supera il 40% della produzione. I maggiori costi per le aziende sono rappresentati dalle materie prime e dal confezionamento.