Qual è la giusta dose di proteina grezza per il suino pesante?
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Il problema riguarda la divisione tra amminoacidi “essenziali” e “non essenziali”. Un approfondimento legato al progetto PIGinnova aiuta a fare chiarezza sul tema.
Yogurt ad alto contenuto proteico: sviluppo e caratterizzazione
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Lo sviluppo di latticini funzionali con un profilo nutrizionale migliorato è diventato sempre più rilevante. In particolare, lo yogurt magro ad alto contenuto proteico fornisce un livello più elevato di sazietà e potrebbe aiutare le persone in sovrappeso. Inoltre le proteine del latte e il calcio sono componenti nutrizionali di grande valore.
Coca-Cola HBC Italia: in 10 anni mezzo miliardo per iniziative sostenibili
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I risultati sono riportati nella 19ª edizione del Rapporto di Sostenibilità dell’azienda: progetti per ridurre l’impatto ambientale delle attività e supportare comunità locali e dipendenti. Nel 2022 riaperta la fabbrica di Gaglianico capace di trasformare 30.000 ton di Pet in plastica riciclata.
Vino: italiani consumatori responsabili e consapevoli delle certificazioni di qualità
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La recente Assemblea Generale Federvini è stata l’occasione per approfondire il ruolo delle certificazioni di qualità e delle campagne di consumo responsabile grazie ai risultati di due indagini che mostrano dati positivi per il nostro Paese.
Salumi: i costi di produzione e l’inflazione pesano su produzione e consumi
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Il 2022 di post pandemia e crisi energetica ha avuto un impatto pesante sul comparto suinicolo; i numeri presentati durante l’Assemblea annuale Assica. Eletto all’unanimità Pietro D’Angeli come nuovo Presidente
Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP: Auricchio confermato alla Presidenza
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Il Consiglio di Amministrazione del Consorzio creato nel 1970 per vigilare sul pieno rispetto e l’applicazione delle norme vigenti in Italia ed all’estero per la denominazione di origine “Gorgonzola” ha confermato per il prossimo triennio le principali cariche.
Assodistil: anno positivo ma dall’Europa troppi attacchi ingiustificati al Made in Italy
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Dalla 77° Assemblea Annuale dell’Associazione la soddisfazione per la produzione interna e le esportazioni, ma preoccupazione per alcune misure preannunciate dall’Unione Europea.
Una nuova Federazione per l’Industria italiana della prima trasformazione alimentare
Il soggetto federativo comprende settori merceologici che nel loro insieme hanno un fatturato che supera i 25 miliardi di euro. Nelle intenzioni di Confindustria rappresenterà la filiera della prima trasformazione alimentare. Ecco con quali obiettivi.
La nanotecnologia per gli imballaggi alimentari. Cosa ne pensano i consumatori spagnoli
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Uno studio sull'imballaggio alimentare, sistema essenziale nella conservazione e distribuzione degli alimenti. E' stata anche fatta una revisione della letteratura per determinare le applicazioni sviluppate e in fase di sviluppo. Valutazioni e opinioni positive da parte degli intervenuti
Le aziende agroalimentari italiane di fronte al problema dell’inflazione energetica
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Al 7° forum “La Roadmap del futuro per il Food&Beverage: quali evoluzioni e quali sfide per i prossimi anni” organizzato da The European House – Ambrosetti una survey su 500 aziende del settore fa luce sulle principali minacce al settore.
Italmopa: incremento dei volumi produttivi e del fatturato
Per l’Industria molitoria italiana numeri positivi. I volumi degli sfarinati prodotti dall’Industria molitoria nazionale si sarebbero attestati, nel 2022, su 8,128 milioni di tonnellate, con un incremento del 4,1%. Andrea Valente confermato alla Presidenza.