Newlat cede 3,9 ml di azioni per supportare la strategia di crescita
L’azienda che ha il proprio core business nel settore agroalimentare rappresenta una delle più importanti realtà produttive del paese è impegnata a valutare diverse potenziali acquisizioni.
EFSA: consultazione su rischi connessi agli eteri di difenile polibromurati negli alimenti
Gli alimenti contaminati da eteri di difenile polibromurati rappresentano un rischio per la salute dei consumatori di tutte le fasce d'età. È la conclusione provvisoria di un parere scientifico EFSA sottoposto a pubblica consultazione.
Federvini: un settore da 20,6 Mrd di euro di fatturato, 2.600 imprese, 30.000 occupati
- Dettagli
- Tecnologie
- Bevande
L’Assemblea Generale fotografa lo stato del comparto che valorizza i territori e i prodotti italiani. Tra le priorità le preoccupazioni per gli health warning irlandesi, inutili a combattere gli abusi di alcolici.
Tecnologie "omiche" per la certificazione degli ortaggi biologici
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
La tracciabilità è considerata uno strumento importante per garantire la qualità e la sicurezza degli alimenti, aumentando di conseguenza la fiducia dei consumatori.
Lactalis: completata l’acquisizione di Ambrosi
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Nelle intenzioni l’operazione darà nuovo impulso allo sviluppo delle eccellenze del Made in Italy sui mercati internazionali.
Lactalis - primo gruppo lattiero-caseario in Italia - annuncia di aver ricevuto tutte le necessarie autorizzazioni antitrust relativamente all’acquisizione delle attività della Società Ambrosi, specializzata nella produzione e commercializzazione, tra gli altri, di Grana Padano e Parmigiano Reggiano.
Ferrari, il formaggio sulle tavole degli italiani tra tradizione e innovazione. I dati dell'indagine
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Profilo positivo per il mondo del formaggio in Italia, nelle sue svariate tipologie, soprattutto se di qualità, naturale, gustoso e capace di mettere al centro la tradizione dei territori.
È quanto emerge da una ricerca condotta da SWG per Ferrari Giovanni Industria Casearia, in occasione del suo 200esimo anniversario, e presentata ad un evento stampa a Milano. Un traguardo importante, che l’azienda ha raggiunto proprio grazie alla sua capacità di innovare e anticipare le richieste di un mercato in continua evoluzione.
Ridurre gli sprechi nella filiera alimentare
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Secondo il 26th Annual Global CEO Survey di Pwc le minacce arrivano da: inflazione, cambiamento climatico e contesto geopolitico. La questione ambientale e quella degli sprechi tra le principali preoccupazioni.
Andrea Barmaz riconfermato Presidente del Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
La scelta del consorzio nato nel 1952 e che conta oggi 162 soci, 52 stagionatori e confezionatori, conferma la decisione di proseguire sulla strada tracciata finora all’insegna della tutela, vigilanza e promozione della Fontina.
Pest Management e biologico: pronta la prassi di riferimento
- Dettagli
- Food Safety
- Pest Management
Una nuova PdR che si aggiunge agli strumenti normativi dedicati alla produzione biologica. È la prima parte di un progetto molto più ampio con l’obiettivo di definire e normare criteri più moderni di gestione dei servizi di controllo degli infestanti. Con lo sguardo rivolto non solo all’efficacia ma anche alla consapevolezza e alla responsabilità delle azioni.
Lavazza conferma la sua strategia di sviluppo sostenibile
- Dettagli
- Tecnologie
- Bevande
Con il 98% del caffè prodotto da fonti di energia rinnovabile, progetti concreti di sostenibilità, ingenti investimenti e una miscela interamente tracciabile, il Gruppo ha illustrato con orgoglio i propri risultati.
Fiorenzo Rigoni confermato all’unanimità Presidente del Consorzio Tutela Formaggio Asiago
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Una nomina nel segno della continuità con l’obiettivo di rafforzare la compagine dei produttori, consolidare la crescita all’estero e proseguire nel percorso di filiera sostenibile.